안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 깊고 담백한 맛의 끝판왕, 수미네반찬 여경래셰프의 묵은지 팔진탕면 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다^^
여경래 셰프의 묵은지 팔진탕면 만들기 시작합니다~
먼저 죽순 2토막, 브로콜리 1개를 위와 같이 썰어줍니다.
청경채 반토막도 먹기좋은 크기로 썰어주세요~
당근 1개,불린 목이버섯 6쪽도 작게 썰어줍니다.
중새우 7마리를 새우 껍질을 까고 등을 갈라 내장을 제거해주세요~
오징어는 반으로 갈라준다음
비스듬하게 촘촘히 칼집을 내준 후 한 입 크기로 썰어줍니다.
재료 준비가 완료되었습니다~
새우->채소->오징어순으로 손질한 재료를 끓는 물에 데쳐주세요~!
아주 살짝만 데쳐주세요~
살짝 데친 후 건져내줍니다.
좀 전에 데쳐놓은 재료들을 살짝 볶아줄거예요.
먼저 대파 1대와 통마늘 9개를 얇게 썰어 기름에 볶아주세요!
여기에 양조간장 1큰술을 추가해주세요~
방금 데쳐놓은 재료들을 투입해주시고
잘 볶아줍니다.
여기에 굴소스 1큰술을 넣어 간을 추가하고
중국 노추 1큰술을 넣어준 뒤 계속 볶아주세요~
이대로만 먹어도 맛있을 것 같죠?
이제 미리 볶아두었던 묵은지를 넣어줍니다.
이어서 감자 전분물 4큰술을 넣고 볶아줍니다.
이미 먹음직스러운 비주얼을 보여주고 있네요.
이제 국물을 준비할 차례입니다.
다른 냄비에 물 500ml를 넣고 불은 켠 뒤
양조간장을 크게 2큰술 넣고,
설탕 3작은술,후춧가루 약간을 뿌려줍니다.
국물이 끓으면 참기름 1큰술을 넣고
파기름 1큰술도 넣어주세요~
삶은 면 위에 볶은 재료들을 담아주세요~
진짜 먹고싶은 비주얼~ 너무 맛있을 것 같아요^^
와우~ 그 위에 방금 만든 국물을 부어주세요~
비주얼이 보는 이로 하여금 넋을 잃게 만드는 여경래 표 팔진탕면 그 맛은?
우선 비주얼이 엄청난 수미네반찬 여경래 묵은지팔진탕면
여러가지 좋은 재료들로 만든
여경래 셰프의 묵은지 팔진탕면이 완성되었습니다!
과연 여경래 셰프의 묵은지 팔진탕면의 맛은?
그야말로 맛의 감동
절로 눈이 감기고 미소짓게 하는 여경래셰프의 묵은지팔진탕면^^
개운한 국물맛의 묵은지 팔진탕면, 저도 얼른 만들어 맛보고 싶은 요리입니다^^
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