본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]일본가정식덮밥,최현석 레시피

반응형


안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 수미네반찬 최현석 셰프의 임연수어 튀김과 두릅튀김이 들어간 일본 가정식 덮밥 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다.


일본가정식스타일 두릅 임연수어 튀김 덮밥 만들기




일본 가정식 튀김덮밥 만들기, 시작합니다! 


먼저 임연수어의 살만 발라줄건데요, 



위 화면처럼 임연수어의 살만 발라 어슷 썰어 토막내줍니다. 





이어서 두릅을 준비하고 


두릅에 튀김가루를 골고루 입혀주세요~ 





호기심과 기대를 가득하게 하는 최현석 셰프의 두릅튀김 만들기 



기름에 튀김옷을 입힌 두릅을 튀겨줍니다. 



두릅이 맛있게 튀겨지는 소리~



금방 노릇해진 두릅튀김^^ 





보기만 해도 군침도는 두릅튀김. 딱 봐도 잘 튀겨졌네요^^


꾸울꺽 군침돌게 하는 두릅튀김


소금과 후추를 넣지 않고, 그냥 임연수어에 튀김반죽을 골고루 입혀주세요~



임연수어도 튀김 옷 입고 입수~



김을 가늘게 썰어줄거예요~



김은 최대한 얇게 썰어줍니다. 





덮밥용 밥에 김가루를 뿌리고 


시소잎을 잘라 올려줍니다. 



이어서 두릅튀김을 올리고 





방금 튀긴 임연수어 튀김을 건져서 




덮밥위에 올려준 뒤 



튀김 덮밥의 화룡점정 맛간장을 덮밥위에 약간 뿌려주면 수미네반찬 최현석 표 일본가정식 덮밥 완성! 




과연 최현석 셰프의 두릅튀김과 임연수어튀김이 들어간 일본가정식 덮밥의 맛은?




수미쌤도 놀란 튀김덮밥


튀김과 밥을 한 입크게 



쌀밥과 튀김, 그리고 맛간장의 조화로움이 훌륭한 수미네 최현석 셰프의 일본가정식 덮밥, 꼭 만들어 보세요^^


반응형