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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]돌나물오징어무침,김수미 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 수미네반찬 김수미 표 돌나물오징어무침 만드는 레시피를 정리해보았습니다~

뻔한 초고추장에 버무린 돌나물무침이 아닌 반건조오징어와 달코새콤양념장과 같이 버무린 맛깔나는 전라도식 돌나물오징어무침 만들기,

지금 시작합니다!



보기만해도 군침도는 수미표 돌나물오징어무침. 



흔히 돈나물로 알고 있는 돌나물



돌나물의 효능:

돌나물은 수분이 풍부하고 아삭한 식감을 가지고 있으며 칼슘과 인, 비타민 C가 풍부해 봄철 춘곤증 예방에 도움을 


보통 초고추장에 버무려 먹는 돌나물



수미네반찬 돌나물오징어무침은 반건조 오징어를 사용할거예요!



돌나물과 반건조 오징어 컬래버레이션~ 상상 이상의 맛을 보여주리라!



먼저 오징어 껍질을 벗겨주어야 합니다.

굵은 소금을 이용해서 껍질을 잡고 쭈~욱 벗겨주세요! 



오징어는 돌나물보다 더 잘게 썰어주세요. 





반건조 오징어 다리는 거의 다지듯 썰어줍니다. 



껍질을 깐 반건조 오징어 몸통도 다지듯 썰어줍니다. 



만약 반건조 오징어가 없으면 물오징어도 괜찮아요.

(단, 물오징어는 살짝 데쳐주세요)


이제 아주 간단한 돌나물오징어무침 양념 만들기를 시작해보겠습니다~


먼저 고추장을 크게 1큰술 넣어주시고, 



고춧가루 2작은술 넣어줍니다. 


식초도 3큰술 넣어주시고 


설탕 2작은술을 넣어주세요~!


이어서 생수도 약간 부어줍니다. 




물은 조금만 넣어주세요. 


이어서 레몬 4분의1개를 짜서 넣어주세요!


그 다음 다진 마늘 2분의1큰술을 넣고 


통깨를 뿌리면 양념장 완성! 


버무릴 때는 양념을 한쪽으로 몰고



썰어둔 반건조 오징어와 돌나물 그리고 양파에 양념을 조금씩 묻혀가면서 




아기 다루듯 살살~ 양념을 고르게 버무려 마무리해주세요^^


드디어 수미네 돌나물오징어무침 맛볼시간^^ 과연 김수미 돌나물오징어무침 맛은? 


아삭아삭 쫄깃쫄깃 새콤달콤한 수미네반찬 돌나물오징어무침의 맛!^^


봄 식욕 돋우는 별미, 김수미 돌나물오징어무침이 완성되었습니다!

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