안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 김수미 묵은지비지찌개 만드는 법을 정리해보았습니다^^
고소한 묵은지와 아삭한 묵은지의 환상적인 조화를 보여주는 수미네 묵은지비지찌개, 지금 따라서 만들어볼까요?
먼저 묵은지를 준비해주세요~
묵은지는 위 화면과 같이 쫑쫑쫑 썰어주세요~
묵은지 줄기와 이파리도 쫑쫑쫑 썰어줍니다.
돼지고기 목살도 얇게 썬 뒤 쫑쫑쫑 썰어주세요~
냄비에 돼지고기를 볶은후 그 위에 쌀뜨물을 붓고, 다시팩을 넣어주세요.
육수가 끓을 동안 묵은지비지찌개에 넣을 채소 손질 먼저 할게요.
대파는 설렁탕에 넣어 드시는 크기로 살짝 두께감있게 썰어주시고,
청양고추와 홍고추도 위와 같이 썰어줍니다.
청양고추와 홍고추는 대파보다 조금 얇게 썰어주세요.
재료 손질 끝!
이제 본격적으로 묵은지비지찌개를 만들어볼까요?
다시팩을 꺼낸 뒤 미리 썰어둔 묵은지를 넣고
김치국물도 약간 넣어줍니다.
이어서 고춧가루 1큰술 반을 넣습니다.
그 다음 다진 마늘 1큰술을 넣어주세요~
감칠맛이 나게 새우젓 1큰술을 넣고,
돼지고기가 들어가니까 잡내제거용 후춧가루는 두 번 뿌려주세요.
중간에 간을 보시고 좀 싱겁다 싶으면
싱거우면 새우젓 국물을 조금 더 넣어주세요~
그리고 여기서 수미쌤 포인트!
김치가 나긋나긋해지게 중불에서 익혀주세요.
이제 5분 후에 비지만 넣으면 끝나요.
살짝만 익히면 되는 비지는 제일 마지막에 넣어줍니다.
썰어놓은 청양고추&홍고추, 대파도 넣어주세요.
섞지말고 비지를 올린 상태로 5분 끓여주면
고소한 묵은지비지찌개 완성~! 참 쉽죠?
담백한 비지와 아삭한 묵은지 식감이 일품
돼지고기가 들어가 더 맛있는 묵은지 비지찌개
수미쌤 묵은지비지찌개의 맛은 과연?
고소하고 맛있는 수미쌤의 묵은지비지찌개
조화로운 맛! 영양도 풍부하고 맛도 있는 수미표 묵은지비지찌개,여러분도 집에서 꼭 한 번 따라해보세요^^
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