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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[만물상]고추잡채 만드는 법,김가연 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 명품 밥도둑! 집에서 즐기는 고급 중화요리~ 고추잡채 만드는 비법을 배워보도록 하겠습니다.

바로 만물상 김가연 표 고추잡채 레시피인데요~


아삭함 3배, 고급스러운 맛이 일품인 고추잡채 만들어볼까요?


집에서 고급 코스요리 만드는 비법 고고~


고추잡채에 들어갈 채소를 손질해보겠습니다


평범한 고추잡채가 비법을 만나~


아삭아삭한 식감의 고추잡채로 변신할 거예요!


바로 마늘종인데요~


제철이라 부들부들한 마늘종을 사용해줄거예요~



정말 다른 파프리카와 마늘종의 식감



조화롭게 만드는 비법이 있는데요, 


채소의 굵기를 똑같게 하는 방법~ 알려드릴게요!



1. 마늘종을 3등분으로 자른 후 세로로 4등분해주세요. 




아삭아삭 식감이 좋아서 계속 씹고 싶게 만드는 맛


2. 마늘종 80g을 4분할하고, 파프리카 반 개, 양파 반 개도 길쭉하게 썰어주세요!







채소 손질이 완료되었습니다! 


보통 중화요리는 700도가 넘는 화력으로 볶아주어야 채소가 아삭해지는데 집에서도 높은 화력없이 채소의 아삭함을 살리는 비법이 있다고 합니다.


그것은 바로 사이다를 사용하는 것인데요~


사이다의 산 성분 때문에 담가두기만 하면 아삭아삭~


3. 마늘종과 파프리카에 사이다를 넣어주세요. 


사이다에 빠진 채소~ 


돼지고기 안심 100g을 채소와 비슷한 크기로 잘라 준비해줍니다. 


고기는 볶으면 크기가 줄어들지만 채소와 비슷한 크기로 잘라야 더 맛있어요.


돼지고기 100g, 진간장 1스푼, 설탕 반 스푼, 후추 약간을 넣어주세요. 





여기에 비법으로 넣는게 또 있는데요~


바로 생강기름입니다! 


쓰고 남은 생강을 채 썰어 기름에 재워서 사용해줄 거예요!



생강기름 1스푼을 넣고 조물조물 버무려줍니다. 


고기에 기름을 넣는이유는?




고기에 기름을 넣으면 연육작용이 돼서 부드러워진다고 해요.


재료 준비가 완료되었습니다.


김가연 표 만물상 고추잡채는 육수를 따로 만들지 않아요~


양념장 하나만 잘 써도 육수는 필요가 없다고 합니다^^

집에서 중국스러운 맛이 날 것 같은 재료를 발견했다고 하는데요~


웬만한 중국집보다 10배는 더 맛있다는 만물상 김가연 표 고추잡채의 비법은? 



바로 멸치액젓입니다! 


멸치 액젓을 넣으면 고급 중화요리 따라잡기 끝! 



멸치액젓 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 반 스푼을 섞어 양념장을 만들어주세요. 




가열하면서 멸치액젓의 비린내가 날아가고 감칠맛 성분인 글루탐산과 이노신산이 남아 맛을 좋게 해줍니다. 

이제 중화요리의 기본 대파기름을 만들어줍니다.


달군 팬에 기름 3스푼을 두르고 대파 1대를 넣고 대파 기름을 내 주세요~


대파 향이 솔솔 풍기고 있습니다. 


여기에 고추기름이 아닌 고추가루를 사용할 거예요.

대파 기름에 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아주세요. 

자연스럽게 우러나는 고추기름


센불로 올리고 재워둔 고기를 넣은 후 고기가 완전히 익을 때까지 볶아주세요. 



이제 사이다에 재워두었던 마늘종을 꺼내어 팬에 넣어주세요. 



채소를 한꺼번에 넣으면 온도가 내려가기 때문에 가장 단단한 마늘종부터 넣고 볶아주세요. 


잠깐 마늘종의 효능을 알아볼까요?

마늘종은 알리신 성분이 천연피로회복제 역할을 하고 베타카로틴이 봄철 피부를 보호해준다고 합니다. 



이제 양파를 넣어줍니다. 


양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣어주세요!

마지막으로 파프리카를 넣고 살짝 볶아주세요! 



정말 초간단으로 만들어지는 김가연 표 고추잡채.

맛도 있고 알록달록 비주얼도 예쁜 고추잡채


매콤한 양념덕에 흰쌀밥에 올리면 제격!~

향을 돋우는 참기름 1스푼을 추가해주세요~


아삭함 3배~ 고급스러운 맛이 일품인 고추잡채가 완성되었습니다! 


과연 김가연 표 고추잡채의 맛은 어떨까요? 


채소의 완벽한 식감과 부드러운 고기의 맛있는 양념이 최고! 



마늘종과 파프리카의 맛있는 조화가 일품인 고급스런 만물상 고추잡채가 완성되었습니다!

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