안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 소개할 요리는 만물상 이승신 표 마늘 등갈비찜이예요^^
먹을수록 당기는 화끈한 매운맛 등갈비찜 만들기 시작해보겠습니다~
먼저 위 재료들을 준비해주세요^^
자 그럼 이승신 표 마늘등갈비찜 시작해볼게요^^
등갈비는 근막이 제거된 등갈비 1.5kg을 준비해주세요^^
핏물 빼지 않아도 데칠 때 넣기만 하면 15분 만에 핏물과 누린내를 완벽히 제거하는 비법을 공개합니다~
야들야들 식감은 기본~
화끈한 매운맛이 고기에 쏙~
매운맛 맛춤 비법을 공개합니다!
집나간 입맛이 돌아오게 만드는 마늘 등갈비찜
15분 초간단 핏물제거 비법은?
바로 오렌지 주스
오렌지주스에 데치면 핏물제거+누린내제거+고기도 야들야들~
냄비에 차가운 물 8컵, 오렌지주스 3컵, 등갈비 1.5kg을 넣고 15분 끓여주세요~
차가운 물에 등갈비를 넣는 것이 포인트!
끓을 때 등갈비를 넣으면 고기가 바로 익으면서 핏물이 제거되지 않아요.
차가울 때 넣어야 핏물과 누린내를 완벽히 제거할 수 있답니다^^
오렌지주스를 넣는 비법은 유명 등갈비찜 맛집에서 배운 비법이라고 해요^^
15분 후 등갈비가 익으면, 데친 등갈비는 얼음물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
얼음물에 헹구면 뼛속에서 나오는 핏물을 완벽히 제거할 수 있답니다.
등갈비의 핏물이 깨끗하게 제거되었습니다!
양념장은 고춧가루 6스푼, 매운고춧가루 6스푼, 청주 4스푼, 간장 3분의2컵,다진마늘2스푼, 후춧가루를 약간 넣어주세요.
그 다음 오렌지주스 3분의2컵을 넣어줍니다.
오렌지 주스를 넣으면 맛있게 매운맛의 필요요소인 천연의 단맛이 추가되는 효과를 얻을수 있겠죠?
오렌지 주스가 단맛을 올리고 상큼한 신맛이 고춧가루의 날내를 제거해줍니다.
먼저 양파 2개를 썰어 냄비 바닥에 깔아주세요.
이어서 데친 등갈비를 양파 위에 올려줍니다.
바닥에 양파를 먼저 깔아주면 눌어붙지 않아요.
불을 켜지 않고 양념장을 얹어주세요.
그 다음 물 6컵을 부어주세요!
데친 등갈비와 양념장, 물 6컵을 넣은 상태에서 30분 동안 끓여주세요^^
그다음 이승신 표 마늘 등갈비찜의 두번째 주재료인 마늘을 구워줄건데요, 알마늘 50알과 소금을 준비해주세요.
알마늘 50알기준 소금 1스푼을 마늘 위에 뿌려줍니다.
그리고 물 1 작은스푼을 마늘 위에 고루 뿌려주세요.
그 다음 전자레인지에 3분 돌리면 마늘이 구워집니다.
소금물에 마늘을 익히면 짠맛이 단맛을 업그레이드시키고 마늘을 단단하게 만들어줘요.
마늘이 잘 익었죠?
전자레인지에 돌린 알마늘은 체에 걸러 물을 빼주세요~
30분동안 잘 끓인 등갈비의 비주얼이 정말 대~박!
마지막으로 알마늘을 넣어주세요.
먹고싶어 군침흘리는 비주얼! ㅋㅋ
알마늘, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 넣고 한소끔 끓여주세요.
맛있게 익은 마늘 등갈비찜
보통 오래 삶으면 마늘이 뭉개지게 마련인데, 전자레인지에 가열한것이 신의 한수이네요^^
도망간 입맛을 확 사로잡을 이승신 마늘 등갈비찜~
대한민국 No.1 매운맛을 책임질 만물상 마늘등갈비찜
뜯고 씹고 즐기는 재미가 가득한 등갈비찜, 봄철에는 스트레스를 확 날려줄 매운맛이 정답!
매콤 칼칼하게 입맛 당기는 끝맛, 여러분도 주말에 꼭 만들어보세요^^
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