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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[만물상]사천식 칠리새우,이승신 황금레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 배우 이승신의 만물상 사천식 칠리새우 만든는 비법을 공개합니다^^

중식대가에게 배운 비법 그대로 배우실 수 있는 기회! 절대 놓치지 마세요~

치명적인 불맛!

식어도 눅눅하지 않고 바삭한 사천식 칠리새우

냉동새우, 건고추, 청양고추 및 달걀, 고춧가루, 굴소스, 다진마늘을 준비합니다.

 

오늘의 주인공인 새우는 간편하게 냉동 새우를 사용해줄 거예요!

 

냉동새우를 사용해도 싱싱한것처럼 만드는꿀팁, 비린내 제로! 

살까지 탱탱하게 하는 팁은?  바로 청양고추! 

만물상에서 얻은 꿀팁이랍니다^^

 

청양고추 2개를 썰어 미지근한 물에 넣은 후 

냉동 새우를 청양고추를 썰어 넣은 물에 5분간 담가주세요~

매운맛이 살짝 배서 훨씬 맛있는 칠리새우 탄생! 

 

청양고추의 캡사이신 성분이 비린내를 잡고 유기산 성분이 살을 탱글탱글하게 만들어줍니다. 

5분 후~

 

새우가 청량해보입니다^^

키친 타월로 새우의 수분을 제거해야 튀김옷이 잘 입혀져요~

아래 화면처럼 새우 꼬리 부분에 있는 물총을 제거해줍니다. 

튀길 때는 물총을 제거해야 튀길 때 물이 튀지 않아요. 

 

새우손질 완료! 

유명 중식대가에게 직접 배운 비법, 바삭한 튀김 만드는 비법을 공개합니다.

 

중식 대가의 명품 칠리새우를 집에서 만든다!!

 

씹을 때마다 들리는 바사삭 소리를 내는 반죽의 비법은? 

바로 가라앉은 감자전분이 바삭바삭 튀김의 반죽비법! 입니다~

 

위 방법은 많은 중식 대가들이 사용하는 방법입니다.

 

튀김이 바삭바삭~

소스를 부어도 오래가는 바삭함!   식어도 눅눅해지지 않는 비법~

감자 전분을 가라앉히는 방법? 

 

감자전분 1컵을 볼에 넣고 

물 2컵을 볼에 부어줍니다.

 

이어서 냉장고에 20분 넣어주세요. 

감자전분이 잠길 만큼 물을 붓고 냉장고에 20분간 넣어두면 가라앉은 감자전분을 만들 수 있어요~

 

감자 전분이 가라앉아 윗물이 맑아졌네요!

감자전분 1컵, 물 2컵을 넣어서 만든 가라앉은 감자전분의 물을 버려주세요.

 

가라앉은 감자전분에 달걀 1개, 식용유 1스푼을 넣고 섞어주세요.

 

섞으면 튀김 반죽 끝~

튀김기름과 반죽의 온도차가 크면 클수록 바삭해지는데요~

 

실온보다 냉장고 안에서 반죽을 가라앉히면 훨씬 바삭한 튀김이 완성된답니다.

 

다음 순서는 새우에 튀김옷 입히기! 

 

키친타월로 물기를 제거했기 때문에 따로 밀가루를 묻히지 않아도 돼요. 

튀김옷을 입힌 새우를 기름에 넣으니 촤악 하는 행복한 튀김소리~~

 

튀김옷을 입은 새우는 30초 튀겨주세요. 

새우 튀김이 기름위로 뜨면 튀김 끝!

따로 놀지 않고 찰싹 붙어있는 튀김옷!  보기만 해도 느껴지는 바삭함. 

바삭! 바삭! 씹을 때마다 들리는 바사삭 소리^^ 

이제 칠리새우의 매운맛의 핵심인 사천식 소스를 만들어보겠습니다. 

 

먼저 불 맛을 내는 고추기름을 만들어보겠습니다~

불을 켜지 않은 상태에서 식용유 5스푼을 넣고, 고춧가루 2스푼을 넣어주세요.

그 다음 건고추와 마늘을 넣어줍니다.

 

다시 정리하자면, 먼저 식용유 5스푼, 고춧가루 2스푼, 자른 건고추 1개, 다진마늘 1스푼을 넣어 고추기름을 만들어줍니다. 

 

 

지금 팬 위에서 불 냄새가 나고 있습니다^^

중식 대가가 직접 알려준 비법!

칠리새우 소스를 만들차례입니다~

 

방금 만든 고추기름에 고춧가루 2스푼, 굴 소스 1스푼, 다진 청양고추 1스푼, 식초 1스푼 반, 물 1스푼을 넣고 양념장을 만들어주세요~

여기에 중식 대가가 가르쳐 준 꿀팁재료가 하나 더 들어가는데요, 

그것은 바로 딸기잼!

 

방금 만든 사천식 칠리소스에 딸기잼 2스푼을 넣으면 향긋한 단맛이 매운맛을 감싸서 훨씬 맛있어요. 

유명 양념치킨의 비법, 딸기잼. 

 

치킨 튀겨서 버무려도 맛있을 것 같습니다. 

딸기잼을 넣으면 전분을 넣을 필요도 없답니다^^ 

 

이제 튀긴 새우를 소스에 넣어주세요. 

소스에 튀긴 새우를 섞어주니 사천요리 냄새가 물씬 풍기고 있습니다

이승신 표 사천식 칠리새우의 맛은? 

 

바삭함이 그대로 살아있는 칠리새우의 식감!

요리연구가인 이보은 쌤도 배우는 중식 대가의 소스 맛! 

치명적인 불맛! 

식어도 바삭한 사천식 칠리새우로 집 나간 입맛을 소환하세요~

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