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요리레시피및맛집소개/음식레시피

만물상 해물파전, 이보은 황금 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만물상 이보은 표 해물파전 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

해물은 냉동실에 묵혀둔 해물을 사용해줄거예요~

먼저 냉동새우 150g과 냉동 오징어 2마리를 준비해주세요.

냉동 해물 급속 해동 꿀팁을 알려드릴게요.

냉동 오징어와 새우를 찬물에 담근 후 맛술 1스푼을 넣어주세요.

20분간 담가두면 비린내 제거와 해동까지 한 번에 해결할 수 있습니다.

 

해동된 냉동 오징어는 먹기 좋게 채 썰어서 준비해주세요.

 

바삭바삭하게 하는 반죽팁이 황금비율 알려드릴게요.

해물파전 바삭하게 하는 황금비율은? 부침가루 3: 전분가루 1.  꼭 기억해주세요^^

감자전분 반컵과 부침가루 1컵반을 볼에 넣어주세요.

이어서 차가운 물 1컵반을 넣어주세요.

약간 되직할 때 달걀 2개를 넣어주세요.

 

그 다음 맛술 3스푼을 넣고 다진마늘 반 스푼과 소금 약간을 넣고 반죽을 만들어주세요. 

반죽이 완성되면 쪽파, 고추를 넣고 섞은 후 오징어와 새우를 넣어주세요.

반죽을 달군후 식용유를 두른 팬에 올려주세요~

치익~ 하는, 숨죽여 듣게 되는 맛있는 소리~

한면에 노릇하게 익으면 뒤집어주세요^^

정말 완벽한 비주얼을 보여주고 있는 만물상 이보은 해물파전

노릇노릇하니 먹음직스러워 보이네요~

바삭하게 잘 익은 해물파전

겉은 바삭~ 속은 촉촉한 이보은 표 해물파전이 완성되었습니다.

 

여러분도 냉동실에 해물이 있다면 꼭 집에서 만들어보시길 바랍니다^^

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