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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만물상 이보은 표 해물파전 만드는법을 정리하여 공유합니다.
해물은 냉동실에 묵혀둔 해물을 사용해줄거예요~
먼저 냉동새우 150g과 냉동 오징어 2마리를 준비해주세요.
냉동 해물 급속 해동 꿀팁을 알려드릴게요.
냉동 오징어와 새우를 찬물에 담근 후 맛술 1스푼을 넣어주세요.
20분간 담가두면 비린내 제거와 해동까지 한 번에 해결할 수 있습니다.
해동된 냉동 오징어는 먹기 좋게 채 썰어서 준비해주세요.
바삭바삭하게 하는 반죽팁이 황금비율 알려드릴게요.
해물파전 바삭하게 하는 황금비율은? 부침가루 3: 전분가루 1. 꼭 기억해주세요^^
감자전분 반컵과 부침가루 1컵반을 볼에 넣어주세요.
이어서 차가운 물 1컵반을 넣어주세요.
약간 되직할 때 달걀 2개를 넣어주세요.
그 다음 맛술 3스푼을 넣고 다진마늘 반 스푼과 소금 약간을 넣고 반죽을 만들어주세요.
반죽이 완성되면 쪽파, 고추를 넣고 섞은 후 오징어와 새우를 넣어주세요.
반죽을 달군후 식용유를 두른 팬에 올려주세요~
치익~ 하는, 숨죽여 듣게 되는 맛있는 소리~
한면에 노릇하게 익으면 뒤집어주세요^^
정말 완벽한 비주얼을 보여주고 있는 만물상 이보은 해물파전
노릇노릇하니 먹음직스러워 보이네요~
바삭하게 잘 익은 해물파전
겉은 바삭~ 속은 촉촉한 이보은 표 해물파전이 완성되었습니다.
여러분도 냉동실에 해물이 있다면 꼭 집에서 만들어보시길 바랍니다^^
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