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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]가지조림 황금레시피(임성근)

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안녕하세요? 솔트파파입니다.

이번에는 밥도둑의 제왕 알토란 임성근 표 가지조림 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.

일반적인 가지조림과 다르다!

특별한 재료를 넣어 지금까지 경험해보지 못한 감칠맛과 매콤함이 어우러진 임짱의 가지조림, 기대하셔도 좋습니다!!

 

먼저 깨끗이 씻은 가지3개를 준비합니다.

 

가지는 크게 크게 썰어주셔야 해요^^

 

가지를 크게 써는 이유는 조리후 수분이 빠져 작아지기 때문이랍니다.

가지 3개를 어슷한 모양으로 큼직하게 썰어서 볼에 담아 주세요.

 

대파3대는 3cm 길이로 썰어서 역시 볼에 넣어주세요.

 

보통 가지조림에 단골로 들어가는 고기는 여기에 안 넣을 겁니다!!

대신 고기를 대신할 건강한 식재료가 준비되어 있어요^^

 

그것은 바로 새송이버섯! 

그래도 뭔가 부족하시다구요?  조금만 기다리세요^^ 감칠맛 폭탄 재료가 또 기다리고 있으니까요 ㅋㅋ 

새송이 버섯 2개는 갓을 자른 후 반으로 갈라줍니다.

 

반으로 가른 새송이 버섯을 큼직하게 썰어서 볼에 넣어주세요.

 

여기에 색감과 단맛을 더할 3가지 재료를 추가해줄거예요!

 

먼저 큼직하게 썬 양파 1개를 넣어주세요!~

 

이어서 어슷 썬 청양고추 5개를 넣어주세요.

 

어슷 썬 홍고추 3개를 넣고 섞어주세요.

 

볼을 두손으로 잡고 흔들면 재료들이 고루 섞여져요^^

위 재료에 감칠맛 내는 재료 2가지만 더하면 완벽한 가지조림이 탄생하게 된답니다^^

 

그것은 바로! 건 홍합살과 중멸치! 

 

먼저 건 홍합살 150g을 넣어주세요.

 

건 홍합살을 넣어라!

 

건홍합살은 쫄깃한 식감을 내면서 감칠맛을 더해줍니다! 

 

멸치 손질하는 법:

중멸치의 내장과 머리를 제거해주세요.

마른 팬에 3분간 볶아주세요.

 

손질해 볶은 중멸치 한 줌(100g)을 넣어주세요.

 

맛은 물론 영양까지 풍부한 가지조림~!

드디어 가지조림의 맛의 핵심인 양념장의 비법이 공개됩니다!

 

먼저 진간장 반 컵을 넣고,

 

까나리액젓 1 큰술을 넣어주세요.

 

중간 고춧가루 8큰술을 넣고,

 

설탕 1큰술을 넣어주세요.

 

그 다음 부드러운 단맛의 물엿 5큰술을 넣어주세요!

 

여기에 다진 마늘 2큰술, 

후춧가루 1 작은 술을 넣어줍니다.

 

여기에 참기름 2 큰술 반을 넣고,

 

들기름 2큰술 반을 넣어주세요.

 

물 2컵을 넣으면 

감칠맛 폭발하는 가지조림 양념장이 완성됩니다!

 

이제 불을켜고 섞어둔 재료를 팬에 넣어주세요.

 

이어서 양념장을 골고루 넣어줍니다.

 

군침이 절로 나는 가지와양념장의 조화!

뚜껑을 덮고 센 불에서 조려줍니다.

조리는 시간은 10분이면 충분합니다^^

 

10분간 조린 가지조림의 상태는 어떻게 되었을까요?

 

짜잔~ 보기만해도 군침 고이시죠^^

한장으로 압축한 레시피예요^^ 

건 홍합이 들어간 알토란 임성근 표 가지조림, 건 홍합 꼭 사서 한번 만들어봐야 겠어요~

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