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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 인절미잼 만드는법,토니오 셰프~~

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안녕하세요?

티비속 유명셰프들의 레시피를 정리하여 포스팅하는 남자, 솔트파파입니다.

오늘은 극강의 고소함이 매력적인 마성의 인절미잼 만드는 법을 공개합니다!

알토란 토니오 인절미잼은 쉽게 구할수있는 재료와 누구나 쉽게 만드는 레시피로 만들어질 거예요~

들을수록 궁금한 인절미잼의 재료!

본격적으로 인절미잼 만들기 시작해볼까요?

 

먼저 인절미잼의 첫번째 재료인 고소한 콩가루를 160g 준비해주세요.

 

콩가루 1컵 반(160g)을 냄비에 넣어줍니다.

 

이어서 핫케이크 가루를 준비해주세요. 

보통 인절미잼에는 휘핑크림을 많이 사용하는데요, 토니오 셰프는 휘핑크림대신 핫케이크가루를 사용해줄거예요.

핫케이크가루도 휘핑크림처럼 유지방이 풍부하며 지방과 단백질을 함유하고 있습니다. 

또한 인절미잼 재료에 핫케이크 가루를 넣으면 느끼하지 않고 부드러운 식감이 난다고 해요~

냄비에 핫케이크 가루 2큰술(20g)을 넣어주세요.

 

이어서 설탕 1컵(180g)을 넣어줍니다.

 

방금 넣은 콩가루, 핫케이크가루, 설탕을 잘 섞어줍니다.

 

인절미잼의 다음재료는? 바로 우유입니다!!

참고로 우유는 한번에 다 붓지 말고 여러 번에 나눠서 넣는 것이 핵심입니다.

 

우유 총 500ml 중 300ml를 먼저 넣어줍니다. 나머지 200ml는 나중에 넣어줄거예요~

 

인절미잼을 만들때 우유를 나눠 넣으면 가루가 덩어리지지 않습니다.

 

덩어리지지않게 가루를 풀어주세요. 

불을 켜기 전에 잘 섞어야 가루들이 덩어리지지 않습니다.

섞어가니 점점 잼의 농도로 변해가는 모습을 볼 수 있습니다. 

끓이기전 가루를 잘 풀어 반죽을 만드는 게 핵심입니다. 

불은 처음부터 끝까지 약불을 유지해주셔야 합니다!!(중요)

약불에서 8분정도 저어가면서 끓여주세요.

 

8분이 지난 후 

반죽에 기포가 생기면 

반죽에 기포가 올라오면 남은 우유200ml를 나눠 넣으면서 약 5분동안 끓여주세요.

 

참고로 콩과 우유속에는 트립토판이라는 성분이 있는데요, 트립토판은 체내에서 행복호르몬이라 불리는 세로토닌으로 바뀐다고 합니다.

또한 콩과 우유는 숙면을 도와주는 성분도 함유되어 있다고 해요.

인절미잼으로 새로운 궁극의 맛과 행복함을 동시에 느낄수 있답니다. 

벌써 다 되어 가나요? 참 간단하군요! ㅋㅋ

 

근데 인절미잼이 육안으로 보기엔 아직 묽어보이는데요, 토니오 셰프님, 이게 완성된 거 맞나요?

만약 뜨거울 때 농도를 맞춰 완성하면 나중에 식으면 인절미잼이 딱딱해진다고 합니다.

수분이 날아갈 정도로만 끓이면 완성됩니다!

 

인절미잼은 주르륵 흐를 정도에서 마무리해주시면 됩니다.

인절미잼 농도확인법: 찬 물에 떨어뜨렸을 때 덩어리지면 딱 적당한 상태입니다.

 

나머지 우유를 넣고 5분 더 끓여주세요.

여기에 인절미잼의 궁극의 한방이 더해지는데요, 궁금하시죠? 

알토란 인절미잼의 궁극의 한방은 바로 소금입니다.

소금을 넣으면 인절미잼의 단맛을 극대화시키고 감칠맛을 나게 해 줍니다.

소금 2꼬집을 넣고 섞어주세요.

소금을 소량만 넣어 짠 맛은 전혀없는 인절미잼

초간단으로 만든 궁극의 맛! 인절미잼

완성된 인절미잼은 유리용기에 담고 뚜껑을 덮은 뒤 뒤집어 공기를 완전차단해주시면 돼요

참고로 한 번 만들어 놓으면 냉장보관시 최대 3주까지 가능하다고 합니다.

토니오셰프의 알토란 인절미잼, 어떻게 활용하면 좋을까요?

빵이나 비스킷, 가래떡구이 등에 인절미잼을 발라서 먹으면 꿀맛이겠네요^^

 

이상 토니오 셰프의 인절미잼 만드는 레시피였습니다

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