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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네 반찬 카레 만드는법(김수미)

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안녕하세요?

이번에는 수미네 카레 만드는 비법을 배워보도록 하겠습니다.

 

우리집 카레 만들기, 만들기는 쉽지만 일반적인 카레만드는법과 약간 다른 레시피!

모두가 감탄한 수미네 카레 만들기 시작해보겠습니다~

먼저 냄비에 물 900ml정도 넣어주세요~

카레에 천연의 단맛을 내기위해 사과를 썰어서 방금 물을 부은 냄비에 넣어주세요.

 

저대로 먹기엔 너무 큰 것 같지요?

이 사과는 단물을 충분히 빼 준다음 나중에 건져내줄거예요^^

수미네반찬 김수미 표 카레는 일반적으로 넣는 돼지고기 대신 소고기 안심을 넣어줍니다.

그리고 소고기 안심은 큼직만하게 썰어주는 것이 포인트! 

재료는 큼직큼직하게 썰어주는 것이 바로 수미네 카레의 비법!

소고기 안심을 크게 썰어서 먹으면 아주 럭셔한 카레가 탄생!

감자도 고기 사이즈로 큼직하게~ 썰어주세요. 

양파도 큼직큼직하게 썰어주고,

당근은 조금 작게 썰어주세요~

당근은 요만치 크기로 썰어주세요. 

지금 고기를 넣어줍니다. 

재료를 볶지 않고 바로 물에 넣어주는 것이 수미네 카레의 특징입니다. 참 간편해서 좋아요^^

고기를 볶아서 넣는 일반적인 레시피와는 전혀 다른 수미 표 카레~

소고기 안심이 살짝 익으면 감자와 당근을 넣어주세요. 

지금 양파를 넣어주세요~!

양파를 넣은 다음

후춧가루를 두번정도 톡톡 뿌려줍니다.

지금 카레 가루를 풀어줄게요~

우리가 카레를 할 때 망하는 이유는? 바로 카레의 농도조절에 실패하기 때문인데요~

적당한 카레 농도가 가장 핵심 포인트입니다!!

카레 가루의 양에 따라 물을 조금씩 넣어 농도를 알맞게 맞춰주세요. 

수미네 카레의 비법 네번째! 카레가루와 고체카레를 섞어서 사용해줍니다. 

카레를 넣기 전 사과를 건져주세요. 

소고기 안심은 오래 익히면 질기고 맛이 없어집니다. 

고체 카레 1조각을 냄비에 넣고 풀어주세요. 

잘 섞은 카레 가루 풀어둔 물을 넣어주세요. 

지금은 맑은 것 같지만 좀 더 끓이면 되직하게 됩니다. 

이제 걸쭉해진 카레

이제 감자만 익으면 김수미 표 우리집 카레 만들기 끝!~

재료가 살아있는 수미네 카레가 완성되었습니다!

볶지 않고 삶은 소고기 안심의 맛은 과연 어떨까요?

눈이 번쩍 뜨이는 맛!

입안에서 살살녹는 소고기 안심. 

재료를 볶지 않고 삶아서 더욱 더 촉촉하고 부드러운 식감을 보여주는 수미네 카레.

세분의 셰프가 각자 자기만의 스타일로 카레위에 토핑을 만들었는데요, 결과는 대성공이랍니다!

여경래 셰프는 카레에 닭튀김을 추가한 카레를 선보였고

최현석 셰프는 카레에 우동면을 넣은 카레우동을 선보였는데요, 반응들이 좋았습니다. 

미카엘은 수란을 넣은 소시지 카레를 만들었는데요, 역시 반응이 아주 좋았답니다.

 

수란의 노른자를 톡 터뜨리면 노른자의 고소함과 깊고 진한 카레의 환상적인 조화를 보여주고 있습니다. 

수란이 신의 한수! 

카레와 닭튀김 역시 불변의 진리!

카레우동 역시 궁극의 맛!

 

명품요리는 한끝차이!

초간단 김수미 표 카레 레시피로 맛있는 식사시간을 만들어보아요^^

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