안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 어제 수미네반찬에서 출연자들의 감탄사를 자아냈던 화제의 김밥, 이상민의 두부김밥 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다~
초간단 재료로 만드는 환상의 맛!
두부를 고기의 식감으로 만들어주는 궁슐랭 이상민의 기상천외 레시피!
수미쌤도 극찬하고 셰프들도 인정한 이상민님의 두부김밥 만들기, 시작해볼까요?
수미네반찬 이상민 표 두부김밥은 먼저 두부 한 모를 가로로 반으로 갈라준뒤
두부 한 모를 요만치로 길게 썰어주세요~
방금 길게 썬 두부를 튀겨줄 거예요~
두부는 튀기기 전 물기를 제거해주세요!
넉넉히 두른 식용유에 두부를 튀겨주세요!
두부김밥의 포인트! 두부를 바짝 튀겨! 고기의 식감을 내 주세요!
아주 약간의 식초와 소금 참기름 통깨등으로 밑간을 해줍니다. (안해도 무방)
딴 건 준비할 필요가 없는 초간단 이상민 표 두부김밥, 점점 더 궁금해지네요^^
매우 심플한 두부김밥
어느새 두부가 바삭하게 잘 익었습니다!~
튀긴 두부의 식감이 살짝 고기같아요! 아직 쉽게 믿지 못하는 수미쌤
자 이제 두부김밥 싸기 스타트!
김 위에 밥을 넓게 펴주고, (이때 김은 반드시 김밥용 김을 사용합니다)
밥위에 튀긴 두부를 가득 올려주세요!
데리야키 소스를 준비한 뒤
두부위에 적당히 올려주세요~
그 다음 마요네즈를 준비해주세요~
데리야키소스 뿌린 자리 위에 고소한 마요네즈를 뿌려주세요~
이상민 두부김밥의 필살기! 바로 청양고추
청양고추 3개를 잘게 다져 넣어주세요.
뭔가 점점 그럴듯한 비주얼을 보여주는 이상민 표 두부김밥
잘 말아주세요! 보면 볼수록 완전 기대되는 조합이군요^^
둘둘 잘 말아서 칼로 썰어주니 나오는 심플한 두부김밥의 모습^^
튀긴 두부에 조화롭게 섞인 맛있는 소스 빛깔~ 침샘 폭발하는 중
만들기는 간단하지만 맛이 기대되는 수미네반찬 이상민 표 두부김밥이 완성되었습니다!~
과연 그 맛은 어떨까요?
두부김밥에 빠진 셰프님들^^
셰프도 인정한 이상민 두부김밥의 클래스!
두부가 진짜 고기같은 식감이!
기호에 따라 튀긴 두부를 더 많이 넣으면 훨씬 맛있어요!
여러분도 위 레시피를 따라 꼭 만들어보세요~
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