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요리레시피및맛집소개/음식레시피

이상민 라면죽 끓이는법(수미네반찬)

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안녕하세요? 솔트파파입니다.

이번에 소개할 초간단 레시피는 자취생을 위한 음식!

이상민 표 라면죽 만드는 레시피를 정리해보았습니다.

추억을 소환하는 삼양라면을 맛있게 끓이는 또하나의 방법,라면죽 만들기!

 

시작해볼까요?

 

먼저 삼양라면 2봉지, 밥 1공기, 계란2개, 김가루, 참기름을 준비하세요~

물 1L정량을 끓여주세요~

라면 봉지에 적혀있는 조리법대로 하는 것이 포인트~

조리법+조리시간까지 정확하게! 

시계를 켜자 기본으로 맞춰져 있는 4분

타이머의 시작버튼과 동시에 라면 두 개를 넣어주세요! 

라면죽인데 면을 부수는 것을 깜빡하신 상민형님 ㅋㅋ 

 

시간을 엄수하는 이상민님~

밥은 1분 22초가 남을 때 넣습니다!

모두가 재미있어 하는데 혼자 진지한 표정으로 시간을 엄수하고 있는 중!

1분 22초가 남았을 때 밥을 못 넣으면

라면죽은 실패한다!

타이머가 1분22초를 가리킬 때 정확한 타이밍에 밥 투하 성공!

밥을 넣고 천천히 저어 보는데

밥이 찬밥이라 1분의 시간이 더 필요한 상황!

찬밥이니까 4분이 지나면 계란을 넣고 1분 더 끓여줍니다. 만약 뜨거운 밥을 넣으면 4분이면 돼요. 

 

이제 계란을 넣어야 한다! 

계란 투하! 

4분에 정확하게 계란 투하 완료!

계란을 넣고 살살 저어주자 어느새 죽처럼 변하기 시작합니다. 난생 이런 비주얼은 처음입니다 ㅋㅋ 

마지막에 참기름 반 큰술을 추가해주세요~

칼같은 시간 5분으로 마무리된 수미네반찬 이상민 표 라면죽 만들기!

면을 먼저 건져서 담아준 후 

그 위에 죽을 떠서 담아주세요~

마지막으로 김 가루를 뿌려주면 라면죽 완성! 

과연 그 맛은 어떨까요? 

가장 먼저 수미쌤이 맛을 보는데

와우! 웬일이야? 

다행이닷! 

쌀이 씹히는 맛이 그야말로 죽! 이네요~

최현석 셰프도 깜짝 놀라는 맛!

미카엘 셰프는 라면을 호로록~ 

총 5분의 조리 시간이었지만 꼬들꼬들하게 잘 익은 면발! 

라면과 밥이 만들어낸 환상의 하모니

이상민 표 라면죽이 완성되었습니다!

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