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요리레시피및맛집소개/음식레시피

만물상 녹차숙성 삼겹살(유귀열 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 만물상 유귀열 표 녹차 삼겹살 숙성 레시피를 정리하여 공유합니다.

고기는 구입한 후 그냥 구워 드시는것보다 숙성한 뒤 구워야 맛있는건 다 아는 사실!

 

숙성하는 재료도 천차만별인데요, 제가 내린 결론은 숙성한 고기는 뭐든 맛있다! 바로 이겁니다ㅋㅋ

녹차로 고기 특유의 잡내를 싹 잡은 유귀열 표 만물상 녹차숙성삼겹살. 지금 시작해보겠습니다~

 

먼저 두툼한 삼겹살 1.5kg준비해주세요! (녹차는 3cm)두께 

삼겹살이 잘 숙성되도록 양면에 1cm 간격으로 칼집을 내주세요. 

야외에선 삼겹살이 최고죠! 단 취사가 허가된 곳에서만 드셔야 돼요^^

바로 비법을 고기에 발라줄거예요!

 

담백 고소함의 초고봉! 

삼겹살을 더 맛있게 하는 찰떡궁합재료! 

 

유귀열 표 특급 숙성 삼겹살의 비법은? 

이 초록색 가루의 정체는 무엇일까요? 

 

바로 녹차가루입니다! 

삼겹살의 느끼함을 싹! 

깔끔하면서도 육질도 보들보들!

 

녹차가 천연방부제 역할을 해서 상하는 것을 막아줍니다. 

 

풍미 육즙 폭발의 끝판왕! 녹차 숙성 삼겹살

녹차가루 1스푼 반을 삼겹살 앞뒤로 골고루 뿌려주세요.(삼겹살 1.5kg기준)

녹차를 3~4잔 마시는 효과! 

 

녹차숙성삼겹살은 다이어트에 좋다고 합니다.

녹차의 카테킨 성분이 체지방과 콜레스테롤이 축적되는 것을 막고 콜레스테롤을 분해해서 몸 밖으로 배출시켜줍니다.

녹차가루를 뿌리고 발라줘야 할 것은?

 

바로 올리브유 입니다. 

 

올리브유 2스푼을 녹차가루를 뿌린 삼겹살에 골고루 발라주세요~

아니? 기름 많은 삼겹살에 올리브유를 발라준다구요? 

신효섭셰프님 설명: 마리네이드라는 방법을 쓰는 것이라고 합니다. 

마리네이드란?

스테이크에 오일을 발라 숙성시켜 육질을 부드럽게 하는 양식요리법입니다. 

삼겹살에 올리브유를 발라 녹차가루가 균일하게 스며들도록 도와주는 것입니다.

이 방법은 숙성 고기 전문가에게 직접 배워온 것이라고 해요^^

 

단 6시간만에 3일 숙성한 맛을 내는 비법! 

준비물은 종이호일, 랩, 신문지 이렇게 3개의 재료로 3중포장 해줄거예요!

녹차 숙성 삼겹살 특급 포장법:

1. 종이호일로 삼겹살의 핏물을 빼주면서 감싸주세요. 

2. 랩으로 한번 더 감싸 온도가 유지되도록 해주세요. 

난생처음 보는 숙성법이죠^^

그 다음 신문지로 감싸 수분의 이탈을 막아주세요!

신문지로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어주시는데요, 지퍼백 입구는 조금 남기로 닫아주세요.

그 다음 넓은 볼에 따뜻한 물을 부어주세요~

지퍼백을 따뜻한 물에 넣고 천천히 눌러 지퍼백안의 공기를 빼주세요. 

빨리하지 말고 천천히 하는 것이 포인트입니다!

지퍼백의 공기가 다 빠져나가면 입구를 닫고 냉장고에 넣어서 6시간 숙성해주세요!

6시간 후 녹차 숙성 삼겹살은 어떻게 변했을까요? 

녹차가 싹 스며든 모습.

훨씬 부드러워진 만물상 유귀열 녹차 숙성 삼겹살. 

이제 본격적으로 고기를 구워볼까요?

우선 달군 불판에 소주 1잔을 붓고 녹차 숙성 삼겹살을 올려주세요.

 

와우 멋짐 폭발주의! 

 

고기의 한 면이 노릇해지면 한 번 뒤집어서 구워주세요. 

누린내 없이 고소함만 남았다! 

 

이것이 바로 녹차 숙성효과!

카테킨이 풍부한 녹차로 숙성시켜 살찔 걱정 없음.

녹차 숙성 삼겹살 먹고 녹차도 마시면 더 좋겠죠? 

앞 뒤가 노릇노릇하게 익었을 때 가위로 먹기좋게 잘라주세요. 

센 불에서 겉면을 익힌 후 불을 줄여서 구워주세요~

불판에 꽉꽉 들어찬 삼겹살.

 

부들부들 잡내없이 고소한 맛! 

비계가 너무 쫄깃하다고 하는데요, 전 오늘 삼겹살 사러 갑니다 ㅋㅋ. 더이상 참기가 힘들어요ㅠㅠ 

과연 녹차 숙성 삼겹살의 맛은?

와! 진짜 맛있다!

말을 잇지 못하는 맛!

한도 끝도 없이 들어갈 녹차숙성삼겹살~

노릇노릇 잘 구워진 만물상 유귀열 표 녹차 숙성 삼겹살

 

보기만 해도 군침 폭발. 

삼겹살에 같이 먹으면 좋을 삼겹살볶음밥.

 

삼겹살 기름에 볶은 볶음밥.

삼겹살의 짝궁 볶음밥 만들기 

 

종이호일을 불판 바닥에 깔아주세요.

종이호일을 까는 이유는 설거지 감을 덜기 위해서 랍니다^^

그 위에 구운 녹차 숙성 삼겹살을 잘게 잘라 준비해주세요.

벌써부터 기대감이 폭발하는 중.

파무침도 잘게 잘라 올리고~

 

여기에 빠질 수 없는 김치. 

그리고 밥을 넣어주세요. 

종이호일 끝을 살짝 들어서 돌려가면서 밥을 비벼주세요. 

그다음에 마치 연잎밥을 싸듯이 종이호일로 밥을 싸주고 그 위에 그릇을 올려 뜸을 들여주면 완성!

식당가면 볼 수 있는 밥 볶기 기술입니다^^

튀지도 않고 설거지도 줄이고 1석2조 효과!

비주얼 폭발!

육즙 풍미 폭발 녹차 숙성 삼겹살, 고소함가득한 삼겹살 볶음밥이 완성되었습니다! 

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