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요리레시피및맛집소개/음식레시피

만물상 제육쌈밥 만드는법(신효섭 레시피)

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안녕하세요?

맛있는 요리의 레시피를 정리하는 남자 솔트파파입니다^^

 

오늘은 시간이 지나도 방금 만든 듯 촉촉한

만물상 신효섭 표 제육쌈밥 만드는 법을 배워보겠습니다. 

먼저 돼지고기 안심과 비법재료, 각종양념재료, 채소를 준비합니다. 

꽃놀이에는 안심부위를 준비하도록 합니다.

일단 밖에서 식은상태의 쌈밥을 먹어야 하는데요, 

만약 앞다리살을 사용하면 시간이 지나면 기름이 떡지듯이 엉기기 때문에 기름기가 적은 안심부위를 사용합니다. 

돼지고기 안심은 막을 제거하고 얇게 썰어 준비해주세요. 

여기서 지방부위가 거의 없는 안심으로 해도 전혀 퍽퍽하지 않은 비법을 공개합니다! 

방금 만든 듯 촉촉한 제육쌈밥의 비법! 

지금 바로 공개됩니다. 

도시락으로 딱 좋은 메뉴! 제육쌈밥

시간이 지나도 기름없이 촉촉~ 

퍽퍽한 안심도 촉촉하게 만드는 비법은? 

찹쌀가루와 소주입니다. 

찹쌀가루만 사용하면 뭉치는게 당연한데요!~

참쌀가루에 소주를 더해 찹쌀소주를 만들어줍니다. 

소주 2스푼에 찹쌀가루 1스푼을 넣어 잘 섞어주세요~

찹쌀소주를 고기에 버무리면 찹쌀가루가 뭉치지 않고 전분이 고기의 겉면을 코팅해서 육즙을 가둬줍니다.

신효섭셰프의 창의력이 돋보이는 찹쌀소주.

찹쌀에 열이 가해져 구수한 맛이 증가합니다

또한 소주의 알코올 성분이 고기의 잡내를 제거해줍니다. 

찹쌀소주에 고기를 버무려 10분간 재워주세요. 

여기에 양념장만 만들어 볶아주면 만물상 표 제육쌈밥 끝!

고추장 3스푼, 물엿 3스푼, 간장 1스푼, 물 2스푼을 넣고 섞어주세요!

일반적으로 고춧가루 마늘을 양념에 섞어서 사용해주는데요

고춧가루와 마늘, 고추기름을 볶아 불향나는 제육볶음을 만들겁니다. 

팬에 고추기름 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 반 스푼을 넣고 볶아주세요. 

중불에서 볶아서 불맛을 더해줍니다. 

중불에서 약 2분간 볶아주세요~

이 때 팬에 고기를 넣어줍니다!

고기가 기름기가 없기 때문에 약불에서 볶아야 타지 않아요!~

여기서 양념장을 넣어주고 볶아주세요~

찹쌀소주가 들어가서 착착 달라붙는 양념!

대파와 양파를 잘게 잘라 넣고 고기와 함께 볶아주세요!~

마늘향과 불향이 취향저격

7분 후 센불로 2분 정도 볶아서 수분을 날려주세요!

마지막에 센불로 2분 볶아 수분을 날려주면 시간이 지나도 고기가 떡지는 것을 막아줍니다.

드디어 신효섭 표 제육볶음 완성! 

이제 상추에 밥과 제육을 넣으면 제육쌈밥이 탄생합니다!

상추의 딱딱한 밑부분을 잘라주고 밥을 초밥 크기로 쥐어 상추에 넣어주세요!

도시락에 빈틈없이 넣어야 흔들려도 흐트러지지 않아요!

이제 촉촉한 제육볶음을 밥 위에 얹어주세요!

도시락에 핀 제육쌈밥 꽃!

꽃놀이에 딱 좋은~

 

시간이 지나도 방금 만든 듯 촉촉한 제육쌈밥이 완성되었습니다~

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