안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 야외에서 먹는 초간단 일품요리, 만물상 유귀열 표 후다닥 닭볶음탕 만드는법을 정리하여 공유합니다~
야외에서 먹기 때문에 번거로운 과정은 줄이는 초간단 레시피이지만 정말 맛있는 비법이 공개됩니다~
캠핑용 닭볶음탕에는 뼈 없는 닭다리살을 준비합니다. 야외에서 뼈 발라서 먹고 뼈를 처리하는것도 번거로우니 꼭 뼈없는 닭다리살로 준비해주세요^^
그리고 고춧가루 고추장, 다진마늘 등 각종 양념을 준비해주시고, 무, 청양고추, 대파, 양파를 준비합니다.
그리고 여기에 비법재료 하나가 더 들어가는데요, 잠시후에 공개됩니다~
손질된 뼈 없는 닭다리살을 준비합니다.
야외인데 뼈 처리하기 귀찮으니까요^^
또 데치지 않고 초간단으로 만들수 있는 유귀열 표 닭볶음탕요리~
유귀열 쌤은 닭고기를 데치지 않을거예요!!
데치지 않고 삼겹살에 쓴 녹차가루를 사용해줄거예요!
뼈 없는 닭다리살 1kg을 준비해주세요.
녹차가루 반 스푼을 닭다리살에 뿌려 10분간 재워주세요.
녹차가 닭고기의 잡내를 잡아서 따로 데치지 않아도 돼요.
녹차의 효능:
녹차의 카테킨 성분이 지방과 콜레스테롤을 감소시켜 중성지방을 낮춰줌으로써 대사증후군예방에 도움을 줍니다.
유귀열 선생님의 건강까지 챙기는 닭볶음탕 레시피 강력추천합니다!
육수를 안 내실거예요? 네!!
만물상 유귀열 닭볶음탕의 육수 안내는 비법은 바로! 양념장입니다.
캠핑&펜션&콘도 여행의 백미는 바로 직접 해먹는 요리^^
캠핑요리중 최고의 선택 닭볶음탕!
단 20분만에 완성되는 닭볶음탕의 깊고 진한 국물 맛의 비법은?
비법 재료를 넣어 고소한 맛!
부드러움의 절정을 보여주는 닭볶음탕
과연 깊고 진한 국물을 내는 양념장의 비법은?
바로 연두부입니다!
양념장에 연두부를 넣으면 깊은 닭볶음탕 맛을 낼 수 있어요~
연두부 50g을 체에 밭쳐 으깨주세요~
마치 비지찌개 같은 느낌~
몽글몽글 연두부가 크림같이 부드러워 졌습니다!
방금 으깨서 내린 연두부 위에 바로 고추장 3스푼, 간장 2스푼,다진마늘 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 섞어주세요!
연두부는 오래 끓이지 않아도 국물을 걸쭉하게 해줍니다^^
양념이 닭에 착~ 달라붙어서 후다닥! 먹기좋은 비법
양념장이 완성되었습니다!
야외맞춤으로 짐을 줄이기 위해 닭고기를 미리 양념에 버무려서 한 통에 쏙 넣어줍니다.
양념장을 미리 버무리면 연육까지 되는 1석2조방법!
야외나가서 버무리면 세상 귀찮죠.
부재료인 채소를 준비해주세요.
잉? 닭볶음타엥 감자가 안보이네요?? 네 유귀열표 캠핑용 닭볶음탕에는 감자가 안들어갑니다.
감자 대신 무를 사용해줄 거예요!
연두부에 감자까지 넣으면 국물이 텁텁해지니 무를 사용해주셔야 해요~
연두부의 고소함과 무의 시원하며 개운함이 더해져 텁텁하지 않고 깔끔한 국물을 낼 수 있어요!
무 4분의1개는 1cm 두께로 썰고, 대파 반 개, 양파 반 개, 청양고추 5개도 썰어주세요.
채소준비 완료!
캠핑가기전 밀폐용기에 먼저 양념한 닭을 넣고, 그 위에 무 올리고, 그 위에 위생팩을 덮어주세요.
위생팩위에 채소를 올려주고 그 위에 랩을 씌워주세요~
밀폐용기에 담아도 국물이 샐 수 있기 때문에 랩으로 고정을 시켜주세요.
이제 캠핑고고!
꽃구경하고 냄비에 재료 넣고 후루룩 끓이면 끝~
용기에 있는 채소를 꺼내고 무를 먼저 냄비에 깔아주세요~
그리고 닭고기는 무 위에 올려주시고,물 1컵을 넣고 15분간 끓이면 완성!
세상쉬운 닭볶음탕 만들기~
15분 후, 감탄을 부르는 닭볶음탕의 비주얼.
무에서 나온 수분으로 자작해진 국물.
15분이 지나면 거의 다 익은것.
이제 채소를 넣어주세요.
너무 맛있어 보이는 국물.
부드럽고 고소한 국물에, 넣었는지 전혀 모를 만큼 국물에 쏙 퍼진 연두부,
후다닥~ 끝난 닭볶음탕
너무 맛있는 유귀열 표 초간단 닭볶음탕!
먹고 또 먹고!
경쟁자도 반한 맛!
맛있는 정도가 아니예요! 너무 맛있어서 어떻게 표현해야 할 지 잊어버린 김원희님^^
무에서 우러나온 깊은 국물맛!
녹차의 느끼함과 누린내 제로!
만물상 유귀열 표 후다닥 닭볶음탕으로 야외에서도 간편하게 일품요리를 즐겨보세요!
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