안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 피로 해소와 장 건강에 도움을 주는 채소인 파스닙,하얀당근 볶음 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
피로 해소와 장 건강 지킴이 하얀 당근 볶음 만들기 시작해볼까요?
하얀당근(파스닙)을 껍질째 먹기좋은 크기로 썬 다음 하얀당근을 팬에 올려 볶다가 물 한컵을 넣어줍니다.
여기에 다시마 2조각을 넣어주세요.
다시마를 넣는 이유는?
다시마를 넣으면 끓는 점을 낮춰줘서 속까지 빨리 익는다고 해요~
다시마의 염분이 끓는 점을 낮춰 속까지 고루 익히고 감칠맛을 높여줍니다.
간장 2큰술, 고추장 1큰술, 참기름 2분의1큰술, 꿀 1큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요.
마늘종과 양념장을 넣고 한번 더 볶아주면 만성피로는 낮춰주고 장 건강을 도와주는 하얀당근볶음 완성!
그렇다면 하얀 당근 볶음이 장 건강에 어떤 도움이 되는지 전문가의 의견을 들어보겠습니다.
하얀당근과 마늘종은 장 건강을 상승시켜 주는 좋은 궁합인데요,
이 둘을 함께 먹을 경우 필수 아미노산이 풍부해서
피로 해소에 도움을 주고 알리신 성분이 들어 있어
장 연동 운동을 활성화합니다.
하얀당근 끝 부분도 버리지 않고 맛있는 간식으로 만들수 있답니다.
하얀 당근 끝 부분은 손가락 굵기로 길게 썰어줍니다.
기름을 두른 프라이팬에 가지런히 올려 구워주세요~
한 7분쯤 노릇하게 구워준 뒤
하얀 당근의 영양성분 흡수율을 높이는 파슬리 가루를 뿌려 마무리해주세요.
장 건강 맞춤 영양간식 하얀 당근 스틱!
이상 만성피로 해소와 장 건강에 좋은 하얀당근, 파스닙의 올바른 섭취법에 대해 알아보았습니다!
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