안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 입안가득 싱그러운 봄 향기를 담은 알토란 김하진 표 봄나물 겉절이 레시피를 정리하여 공유합니다~
봄철 입맛을 깨우는 봄나물 겉절이 대공개!
오늘 김하진 선생님의 봄나물겉절이에는 최고의 맛을 내는 4가지 봄나물을 엄선해서 준비했습니다.
생채,나물 등 어떻게 조리해도 향과 맛이 좋은 참나물을 준비하고
쌉쌀한 맛이 매력적인 치커리도 준비해주세요.
봄에 알싸한 맛이 일품인 달래!
겉절이용으로 잔털이 없는 참 취나물도 준비합니다.
4가지 봄나물을 물에 10분 담근 후 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
이제 4가지 봄나물을 손질할 차례!
연해서 손으로 쉽게 끓어지는 참나물
참나물 100g은 한 입 크기로 뜯어주세요.
달래 60g은 4~5cm 길이로 썰어주세요~
취나물 60g은 가닥가닥 떼어내줍니다.
치커리 100g은 5~6cm 길이로 썰어주세요.
참나물,달래,취나물,치커리 등 봄나물 손질 완료!
손질한 봄나물을 잘 섞어주세요!
매일반찬 팁:
나물은 양념을 넣기 전에 섞어줘야 고루 잘 섞입니다.
봄나물 겉절이에 한가지 재료를 더 넣을 거예요!
그것은 바로 청량감과 아삭한 식감의 오이!
발 갈라 어슷 썬 오이 1개를 준비합니다.
손질한 오이 1개를 봄나물을 담은 볼에 넣어줍니다.
활발해지는 신진대사로 인해 각종 영양분을 필요로 하는 봄
봄나물의 효능:
비타민과 무기질이 풍부하여 신진대사를 활성화시켜주는데 도움을 줍니다.
알토란 김하진 매일반찬 봄나물 겉절이로 봄철 활기를 찾으세요~!
봄나물겉절이의 맛의 핵심! 양념장만들기^^
멸치액젓 3큰술을 넣어주세요!
설탕 2큰술을 넣어줍니다.
참기름 2큰술을 넣어주세요.
식초 4큰술을 넣어주세요.
다진마늘 2큰술을 넣어주세요.
고소함 폭발하는 깨소금 3큰술을 넣어주세요!
설탕이 녹을 때까지 저어준다음 청양고추를 잘게 다진것을 넣어줍니다.
고춧가루 대신 넣으면 텁텁하지 않고 깔끔한 매운맛을 냅니다.
작게 썬 청양고추 4개를 넣습니다.
후각을 파고드는 고소한 향
마성의 봄나물 겉절이 양념장 완성!
본격적으로 봄나물 겉절이 무치기
무치기 전 봄나물 한 웅큼 들어서
봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌려주세요!
양념장이 골고루 배도록 잘 버무려줍니다.
은은한 양념장 맛이 각각 살아있는 봄나물의 향이 좋은 김하진 봄나물 겉절이 완성!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 고추장제육볶음 황금레시피(정호균) (0) | 2019.04.16 |
---|---|
알토란 봄나물전(김하진 황금레시피) (0) | 2019.04.16 |
알토란 가자미구이(임성근 레시피) (0) | 2019.04.15 |
알토란 가자미조림 황금레시피(임성근) (0) | 2019.04.15 |
[천기누설]신장 피로해소에 좋은 자색당근의 효능,자색당근피클,당근잼 만들기 (0) | 2019.04.14 |