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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 봄나물전(김하진 황금레시피)

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안녕하세요?

이번에는 알토란표 비법이 가득한 김하진 선생님의 봄나물전 만드는법을 정리해보았습니다!

 

전은 어떻게 부쳐도 맛있지요^^

하지만 오늘 만드는전은 차원이 다른 봄나물전. 오직 지금 봄철에만 먹을 수 있기 때문에 봄이 지나기 전에 꼭 만들어먹어야 하는 알토란 김하진의 봄나물전

4월 최고의 별미, 봄나물전 대공개!

봄나물전을 만들 재료 봄나물을 준비합니다. 

냉이50g, 취나물50g,참나물50g을 준비합니다. 

그리고 송송 썬 청양고추 3개, 실파 30g, 부추 30g도 준비해주세요.

 

봄나물은 4~5cm정도의 비슷한 길이로 다듬어서 준비해주세요. 

봄나물손질이 다 되었으면 이제 봄나물전 반죽을 만들차례입니다. 

향긋함을 살리는 반죽비법이 지금 공개됩니다!

먼저 밀가루 1컵을 볼에 넣어주세요. 

밀가루를 넣어야 봄나물의 향을 더 잘 살릴수 있어요^^

그 다음 준비할 재료는 멸치육수!

봄나물전에 감칠맛을 더하는 멸치육수

멸치육수 반 컵을 넣어주세요. 

봄나물전 반죽의 비장의 무기!

감자를 준비합니다. 

강판에 간 감자 1개(130g)를 넣습니다. 

감자를 넣어라!

 

감칠맛은 물론 고소한 맛을 더해줍니다. 

그 다음 준비할 것은 된장! 

된장 1큰술로 맛 평정. 

된장 1큰술을 넣어주세요. 

고추장 2큰술을 넣어주세요. 

다진마늘 1큰술을 넣어주세요. 

참기름 2큰술을 넣어주세요. 

반죽에 참기름을 넣어 고소함과 찰기가 증가되었습니다. 

재료를 골고루 섞어주세요. 

봄나물전의 적당한 반죽의 농도는? 

보통 전보다 약간 더 되직한 농도로 만들어주세요. 

봄나물전 기본반죽 준비완료! 

반죽에 냉이 50g을 넣어주세요!~

취나물 50g을 넣어주세요. 

참나물 50g을 넣고

부추 30g을 넣어주세요. 

실파30g을 넣고

청양고추 3개를 넣고 섞어주면

봄나물전 반죽 완성! 

기름 두르지 않고 먼저 마른 팬을 달궈주세요!

팬이 달궈졌을 때 기름을 둘러야 기름이 타지 않아요.

손을 대보고 열기가 느껴지면 기름 투하!

현미유 5큰술을 둘러주세요. 

전을 태우지 않으려면 기름은 넉넉하게 둘러주세요. 

적당량의 반죽을 팬에 넣고 펼쳐주세요. 

봄나물전 부칠때는 센불을 유지해줍니다.

센 불로 빠르게 구워야 기름을 덜 흡수합니다.

뒤집기 전 서서히 다가오는 완성의 순간

전을 뒤집는 타이밍은 언제일까요?

가장자리가 노릇하게 익었을 때!

뒤집개를 넣고 반동을 이용해 착!

봄나물이 그대로 보여 더 매력적인 알토란 표 봄나물전이 완성되었습니다!

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