본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 자차이 길거리토스트(여경래 레시피)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 여경래 셰프의 자차이가 들어간 식빵요리 레시피를 배워보도록 하겠습니다~

중식에서는 잘 사용하지 않는 식빵을 활용하여 만드는 여경래 셰프의 자차이 길거리토스트 만들기 시작~

먼저 밀대로 식빵을 납작하게 밀어줍니다. 

그리고 기름을 두르지 않은 팬에 올려 구워줍니다

대파와 양파 반 개를 넣은 볼에

물에 헹군 자차이를 넣어줍니다

 

이어서 설탕 2작은술을 넣고,고추기름 1큰술을 넣은 다음 ,식초 1큰술을 넣고,마지막으로 참기름 1큰술을 추가해줍니다.

계란 7개를 볼에 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 잘 섞어줍니다. 

계란을 잘 치대서 풀어주세요~

이어서 피망, 당근은 채를 썰고 대파는 어슷 썰어줍니다. 

채 썬 채소들을 넣고

워터체스넛 추가!~

볼에 있는 계란물재료를 모두 팬에 부어주세요~

기호에 따라 게살이나 새우를 추가하면 더욱 좋습니다^^

큰 팬에 한번에 구워내는 속재료들

이건 간식이 아니라 완전 요리네요~

짜잔!

토스트에 올라갈 크기로 잘라서~

구워둔 빵 위에 얹어줍니다. 

토스트의 식감을 살려줄 독특한 재료 자차이믹스를 올리면 여경래 셰프의 자차이토스트 완성! 

과연 자차이가 들어간 토스트의 맛은? 

완전 대만족!

 

모두가 깜짝 놀라는 새로운 맛! 상품화해도 될만한 여경래셰프의 식빵 응용 요리~ 자차이 길거리 토스트

평소 즐기는 에그 토스트의 업그레이드 버전

쉽게 만날수 있는 토스트에 자차이로 새로운 맛을 낸

여경래 셰프의 식빵으로 만든 자차이 길거리 토스트 레시피였습니다!

반응형