안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬에 게스트 셰프로 출연한 이원일 셰프의 식빵대전 참가요리, 프렌치토스트 피자빵 레시피를 정리하여 공유합니다.
일반피자보다 더 맛있다는 이원일 셰프의 출품작, 정말 기대되는데요^^
냉장고 속 남은 채소를 활용한 프렌치 토스트 피자빵
식빵은 통으로 보관하시는 걸 좀 권해드리는데
안그러면 면적이 넓어서 다 말라버리거든요
평소에 통 식빵 구매를 추천합니다
이원일 표 프렌치토스트 피자빵은 냉장고 속 남은 채소들을 활용한 식빵 요리입니다.
자 그러면 피자빵 만들기,시작해볼까요?
먼저 계란 4개를 볼에 담아줍니다.
이원일 셰프는 한식셰프로 잘 알려져 있는데요, 사실 제빵이 부전공이라고 해요~
먼저 계란4개를 담은 볼에 소금 2작은술을 넣어줍니다.
설탕 3작은술을 추가해주고 우유도 추가해주세요.
우유는 대략 계란 양의 3분의1정도를 넣어주세요.
계란의 끈기가 살아있는 정도로 섞어줍니다.
계란을 푼 물에 썰어둔 통 식빵을 살짝 적셔줍니다.
버터를 올린 팬에 아기 다루듯이 빵을 올려주어 구워줍니다.
잘 익은 빵을 그릇에 담아둔 후
베이컨이나 햄을 구워줍니다.
페퍼로니와 파인애플을 넣으면 더욱 좋습니다^^ 하와이안 스타일로 드실수 있어요~
베이컨에 기름이 배어 나오면 양파를 넣어줍니다.
여기에 파프리카, 피망,셀러리 등을 넣어주세요.
남은 식빵으로 만드는 요리치고는 재료가 푸짐하게 많이 들어가는군요^^
이제 전자레인지를 사용할 예정입니다.
가급적이면 팬에서 재료들을 익혀주세요.
잘 익은 채소들을 빵위에 올려줍니다.
여기에 피자치즈 추가!
페퍼로니가 있으면 넣어주면 금상첨화!
이제 전자레인지로 출동!
전자레인지에서 2분간 돌려줍니다.
정말 피자같은 비주얼
숟가락으로 떠서 드시면 돼요^^
일반피자보다 더 맛있는 이원일셰프의 피자빵
냉장고 속 남은 재료와 통 식빵으로 탄생한 피자요리, 여러분도 집에서 만들어 보아요^^
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