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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]삼겹살구이와 갈치속젓쌈장 정미경 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 최고의 요리비결 정미경 쌤의 삼겹살구이 레시피를 정리하여 공유합니다

삽겹살구이에 필요한 위 재료를 준비해주세요.

정미경 표 레시피로 비린내 없는 갈치속젓 쌈장을 뚝딱 만들어보아요^^

보통 소금,후춧가루를 뿌려 굽는 삼겹살!

삼겹살은 두께가 도톰한 것으로 준비해주세요. 

칼집을 여러번 낸 뒤 구우면 기름기가 잘 빠지고 느끼한 맛이 덜해집니다. 

삼겹살에 칼집을 여러 번 내줍니다. 

칼집을 넣어 구워주면 모양이 예쁘고 고루 잘 구워져 맛있어요.

 

양면에 고루 칼집을 낸 삼겹살!

청주 한큰술을 넣고

다진생강 1작은 술을 넣어주세요.

후춧가루 약간 넣어주세요~

밑간 재료에 삼겹살을 버무려주고

밑간한 삼겹살을 살짝 재워주세요~!

이어서 갈치속젓 쌈장을 만들어줄차례.

 

마늘 편을 썰어주세요.

양파를 잘게 다져주세요.

갈치 내장을 소금에 절여 젓갈을 만든 뒤 양념에 버무린 것이 바로 갈치속젓입니다.

갈치속젓 쌈장에 필요한 양파와 마늘손질 끝!

청양고추를 송송 썰어주세요. 

갈치 속젓 2분의1컵을 넣어줍니다. 

여기에 다진 생강 2분의1작은술을 넣어주세요.

갈치 속젓에 다진생강을 먼저 섞어 주어야 갈치속젓 특유의 비린내가 사라집니다.

여기에 참기름 1큰술을 넣고

통깨 1작은술을 넣어주세요.

양념에 양파,청양고추,마늘편을 섞어주세요.

종지에 쌈장을 담아주세요.

갈치속젓 쌈장은 채소에서 수분이 나올 수 있으니 한 번에 먹을 양만큼만 만들어주세요.

매콤한 갈치속젓 쌈장 완성!

달군 팬에 재운 삼겹살을 센 불에 구워주세요.

삼겹살을 뒤집어서 노릇하게 구워주세요. 

삼겹살에 칼집을 내 기름기와 잡내가 줄어드는 효과

구운 삼겹살은 한입크기로 썰어주세요~

종지에 담은 쌈장을 곁들여주고

쌈채소를 준비하면 정미경표 삼겹살+갈치속젓 쌈장 완성!

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