안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 혈관건강도 지키고 감칠맛도 살린 만물상 김선영 표 매운갈비찜 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
먼저 돼지갈비를 준비해주세요.
핏물을 빼고 양념이 잘 배게 칼집을 내 줍니다.
두툼하게 즐기는 갈비찜
칼집을 넣어 준비 완료!
데치지 않고 20분만에 핏물과 잡내를 제거해줍니다.
핏물 제거 끝판왕 재료는?
바로 사이다와 소주입니다!
사이다+소주+뜨거운 물을 준비합니다.
20분 만에 핏물&누린내까지 제거해주는 비법
볼에 뜨거운 물 3컵, 사이다 2컵, 소주 1컵을 넣어주세요~
뜨거운 물에 사이다와 소주가 섞여 40도의 따뜻한 물이 만들어집니다.
돼지갈비를 사이다와 소주를 넣은 따뜻한 물에 넣어주세요.
20분간 기다리면 핏물 제거 끝~
사이다가 연육 작용을 촉진해 핏물이 빨리 빠지고 소주의 알코올 성분도 연육작용을 도와줍니다.
사이다의 탄산 기포와 소주의 알코올 성분이 휘발하면서 누린내를 제거해줍니다.
설탕이 아닌 천연 단맛을 이용한 양념장을 사용해줄거예요~
그것은 바로 양파와 매실청입니다!
믹서기에 양파 반 개, 매실청 5스푼, 맛술 5스푼, 간장10스푼,다진마늘 2스푼, 청양고추 7개,고춧가루 4스푼을 넣고 갈아주세요~
믹서기로 갈아주면
걸쭉한 양념장이 완성됩니다!
20분만에 핏물이 빠진 돼지갈비
핏물을 뺀 돼지갈비는 물로 씻어주세요
자 여기서! 혈관 건강을 지키는 돼지갈비찜의 비법은?
바로 크릴오일입니다!
요리에 접목하면 감칠맛이 올라가고 콜레스테롤이 내려갑니다.
크릴오일 속의 불포화지방산이 혈액의 콜레스테롤을 낮춰서 심뇌혈관 질환의 예방에 도움을 줍니다.
크릴오일의 인지질 섭취후 LDL 콜레스테롤과 중성지방이 감소하게 되는것인데요
크릴이란?
남극 청정해역에 서식하는 플랑크톤의 일종입니다
크릴에서 추출한 오일이 바로 크릴오일입니다.
볼에 크릴오일 1작은 스푼, 물 2컵을 넣고 섞어주세요!~
참고로 인지질 성분은 친수성 성분과 친유성 성분을 가지고 있어 물과 기름이 섞이도록 천연유화제 역할을 합니다.
혈관에 뭉쳐있는 지방,혈전을 크릴오일의 인지질이 분해해서 콜레스테롤, 혈전 방지에 도움을 준다고 합니다.
혈관에 영양소와 산소가 원활히 공급돼 혈관질환 예방에 도움이 된다는 사실.
크릴오일물을 냄비에 부어 끓인 후 핏물 뺀 돼지갈비를 넣고 5분간 더 끓여주세요.
새우가루 비슷한 맛이 나는 크릴오일
대파의 파란 부분을 넣어 비린내를 제거해주세요~
5분 후 돼지갈비가 어느정도 익으면 파를 건져내주세요.
여기에 양념장을 부어줍니다.
갈비와 양념장을 잘 섞고 중간 불에서 20분간 끓여주세요.
크릴오일의 하루 권장 섭취량은?
하루 3g입니다.
크릴오일을 섭취시 주의사항이 있는데요, 갑각류 알레르기가 있는 분들은 주의해주세요~
20분 후
드디어 뚜껑 오픈~
감자,당근,양파,표고버섯 등을 넣고 10분간 더 졸여주세요.
10분간 더 졸이면 먹음직스러운 비주얼의 만물상 김선영 표 초간단 매운 돼지갈비찜 완성!
4월에는 만물상 매운 돼지갈비찜 먹고
맛과 건강을 챙겨보세요~
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