안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 게장이 달라 달라 레시피를 정리해보았습니다^^
먼저 필요한 재료를 살펴볼까요?
<정호영 - 게장이 달라 달라♬>
필요한재료
꽃게, 연어, 참돔, 표고버섯 육수팩, 우엉, 시금치, 순두부, 두부, 잣, 타마고간장, 스키야키소스, 달래, 아스파라거스, 청주, 맛술, 다진 생강, 다진 마늘, 물엿, 쌀, 소금, 깨
1. 끓는 물에 꽃게 다리와 표고버섯 육수팩을 넣고 끓여줍니다.
2. 꽃게의 살을 발라내주세요.
3. 연어를 끓는 물에 데쳐줍니다.
4. 데친 연어를 얼음물에 넣어 식힌 뒤 얇게 썰어주세요.
5. 팬에 청주, 맛술, 스키야키소스, 육수, 생강즙, 마늘즙, 물엿을 넣어 간장게장 소스를 만든 뒤 얼음물에 식혀주세요.
6. 달래를 적당한 크기로 썰어주세요.
7. 게장 소스에 달래를 넣어주세요.
8. 꽃게살과 데친 연어에 게장 소스를 넣어줍니다.
9. 간장게장과 연어장에 잘게 썬 홍고추를 넣어줍니다.
달래를 넣어 달래향 가득한 게장소스
10. 솥에 불린 쌀과 물을 넣은 뒤 밥을 안칩니다.
11. 우엉을 엇비슷하게 썰어주세요.
우엉은 사사가키 방식으로 깍아줍니다.
12. 11의 우엉을 끓는 물에 데친 뒤 솥밥에 넣어줍니다.
13. 끓는 물에 시금치를 데친 뒤 얼음물에 담가둡니다.
14. 잘게 썬 아스파라거스를 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 담가둡니다.
15. 핸드블렌더에 잣, 순두부, 두부, 타마고간장을 넣고 갈아주세요.
16. 15에 소금, 타마고간장을 넣고 섞어줍니다.
17. 16에 아스파라거스, 시금치를 넣고 버무려 시금치무침을 만들어줍니다.
18. 참돔의 등살을 발라낸 뒤 어슷하게 썰어줍니다.
19. 참돔에 청주를 뿌려주세요.
20. 19의 참돔에 뜨거운 물을 부어 익힌 뒤 얼음물에 식혀줍니다.
21. 20의 참돔을 솥밥에 넣어줍니다.
22. 시금치무침 위에 으깬 깨를 뿌려 마무리해줍니다.
접시위에 냉장고를 부탁해 정호영 표 간장게장과 연어장을 담아주세요.
이로써 냉부 정호영 셰프의 간장게장과 연어장,도미솥밥, 시금치 무침이 완성되었습니다.
정호영셰프의 게장이 달라달라 완성!~
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
모두의 주방 래퍼 치타의 소라톳솥밥,달래양념장 레시피 (0) | 2019.04.22 |
---|---|
모두의주방 오윤아 오덕삼불고기 황금레시피 (0) | 2019.04.22 |
알토란 단호박범벅,단호박 양갱 황금레시피(원승식) (0) | 2019.04.22 |
알토란 마늘종장아찌 황금레시피(김하진 매일반찬) (0) | 2019.04.21 |
알토란 묵은지찜,묵은지무침 황금레시피(임성근) (0) | 2019.04.21 |