본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 마늘종장아찌 황금레시피(김하진 매일반찬)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 1년내내 즐기는 한국의 맛!

간장 마늘종장아찌와 고추장 마늘종 장아찌 만드는법을 정리하여 공개합니다~

김하진 선생님의 40년 노하우 마늘종 장아찌 단기가 숙성비법 공개!

한국의 장을 품은 고추장 마늘장아찌, 여러분도 쉽게 만들 수 있어요^^

자 그럼 지금부터 알토란 김하진 표 간장 마늘종 장아찌와 고추장 마늘장아찌 만들기 시작합니다!

 

[끝까지 아삭한 간장 마늘종장아찌 만드는법]

*간장 마늘종 장아찌 필수재료: 마늘종 1kg을 준비해주세요.

*간장 마늘종장아찌용 절임물 재료:  10컵 준비, 꽃소금 1컵 준비, 설탕 1컵 준비합니다.

*절임장 재료:  3컵을 넣고, 간장 3컵넣고, 식초 2컵에, 설탕 2, 소주 2/3컵을 넣습니다.

 

<알토란 김하진 표 간장마늘종장아찌 레시피>

 

1. 깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어내주세요.

 

2. 마늘종의 끝 부분을 제거합니다

 

3. 마늘종을 먹기 좋은 크기로 5~6cm 길이로 잘라주세요.

 

4. 절임물만들기: 물10컵을 냄비에 붓고 끓인후, 끓는물에 꽃소금 1, 설탕 1컵을 넣어주세요.

 

5. 절임물을 식힌다음 마늘종에 골고루 부어 절여주세요.

 

6. 볼에 물 3컵을 넣고, 간장 3컵에, 설탕 2컵을 넣고, 식초 2컵 및  소주 2/3컵을 넣어 절임장을 만들어주세요.

 

7. 통에 손질한 마늘종을 담아줍니다. 

 

[고주장마늘종장아찌 만드는법]

*
고추장마늘종장아찌 재료: 마늘종 1kg

*고추장 마늘종 장아찌 절임물 재료:  10, 소금 1, 설탕 1

*고추장마늘종장아찌 양념장 : 고추장 1kg, 설탕 반 , 소주 1, 진간장 반 

 

<고추장마늘종장아찌 레시피>

1. 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거한 다음 5~6cm 길이로 잘라주세요.

 

2. 물 10컵에 소금 1컵과 설탕 1컵을 넣어 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다

 

3. 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣어 양념장을 만들어주세요.

 

4. 용기에 손질한 마늘종을 넣습니다.

 

5. 양념장을 마늘종을 넣은 용기에 부어주세요.

 

6. 양념장 위에 설탕 2 큰 술을 골고루 뿌려 완성!

 

반응형