안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 1년내내 즐기는 한국의 맛!
간장 마늘종장아찌와 고추장 마늘종 장아찌 만드는법을 정리하여 공개합니다~
김하진 선생님의 40년 노하우 마늘종 장아찌 단기가 숙성비법 공개!
한국의 장을 품은 고추장 마늘장아찌, 여러분도 쉽게 만들 수 있어요^^
자 그럼 지금부터 알토란 김하진 표 간장 마늘종 장아찌와 고추장 마늘장아찌 만들기 시작합니다!
[끝까지 아삭한 간장 마늘종장아찌 만드는법]
*간장 마늘종 장아찌 필수재료: 마늘종 1kg을 준비해주세요.
*간장 마늘종장아찌용 절임물 재료: 물 10컵 준비, 꽃소금 1컵 준비, 설탕 1컵 준비합니다.
*절임장 재료: 물 3컵을 넣고, 간장 3컵넣고, 식초 2컵에, 설탕 2컵, 소주 2/3컵을 넣습니다.
<알토란 김하진 표 간장마늘종장아찌 레시피>
1. 깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어내주세요.
2. 마늘종의 끝 부분을 제거합니다
3. 마늘종을 먹기 좋은 크기로 5~6cm 길이로 잘라주세요.
4. 절임물만들기: 물10컵을 냄비에 붓고 끓인후, 끓는물에 꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣어주세요.
5. 절임물을 식힌다음 마늘종에 골고루 부어 절여주세요.
6. 볼에 물 3컵을 넣고, 간장 3컵에, 설탕 2컵을 넣고, 식초 2컵 및 소주 2/3컵을 넣어 절임장을 만들어주세요.
7. 통에 손질한 마늘종을 담아줍니다.
[고주장마늘종장아찌 만드는법]
*고추장마늘종장아찌 재료: 마늘종 1kg
*고추장 마늘종 장아찌 절임물 재료: 물 10컵, 소금 1컵, 설탕 1컵
*고추장마늘종장아찌 양념장 : 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 소주 1컵, 진간장 반 컵
<고추장마늘종장아찌 레시피>
1. 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거한 다음 5~6cm 길이로 잘라주세요.
2. 물 10컵에 소금 1컵과 설탕 1컵을 넣어 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다
3. 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣어 양념장을 만들어주세요.
4. 용기에 손질한 마늘종을 넣습니다.
5. 양념장을 마늘종을 넣은 용기에 부어주세요.
6. 양념장 위에 설탕 2 큰 술을 골고루 뿌려 완성!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[냉장고를 부탁해]정호영 셰프 간장게장,연어장,시금치무침,도미솥밥 레시피 (0) | 2019.04.22 |
---|---|
알토란 단호박범벅,단호박 양갱 황금레시피(원승식) (0) | 2019.04.22 |
알토란 묵은지찜,묵은지무침 황금레시피(임성근) (0) | 2019.04.21 |
알토란 콩쌈장 황금 레시피(서분례) (0) | 2019.04.21 |
[최고의요리비결]삼겹살구이와 갈치속젓쌈장 정미경 레시피 (0) | 2019.04.21 |