안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 소개할 요리는 냉장고를 부탁해에 출연중인 샘킴셰프님의 완자가 앗 뜨거뜨거 인데요.
재료부터 한번 살펴보도록 하겠습니다~
샘킴 완자가 앗 뜨거뜨거 재료:
가자미살, 대구살, 칵테일새우, 연어, 청경채, 바질페스토, 플레인요거트, 베이비피클, 무뼈닭발, 애호박, 말린 문어, 가쓰오부시장국, 인스턴트 황태해장국, 올리브오일, 대파, 홍고추, 마늘, 고춧가루, 후추, 전분, 소금, 양파, 설탕, 레몬, 고추
1. 냄비에 올리브오일을 둘러줍니다.
2. 1에 대구살, 무뼈닭발, 가자미살, 뜨거운 물, 칵테일새우를 넣고 끓여줍니다.
3. 2에 인스턴트 황태해장국을 넣어줍니다.
4. 대파, 청경채를 적당한 크기로 썰어주세요~
5. 찜기에 면포를 깐 뒤 대파, 청경채를 올려 쪄줍니다.
6. 기름을 두른 팬에 대파, 홍고추, 으깬 마늘, 고춧가루를 넣고 볶는다.
7. 육수 냄비와 고추기름을 내던 팬에 가쓰오부시장국을 넣어주세요.
8. 해산물 육수에 후추를 넣어주세요.
연어를 잘라서
9. 해산물 육수에 연어를 넣어주세요.
10. 볶던 팬에 해산물 육수를 부어 끓여주세요.
11. 핸드블렌더에 가자미살, 칵테일새우, 연어를 넣어줍니다.
12. 11에 잘게 썬 말린 문어, 전분, 소금, 후추를 넣어줍니다.
13. 12를 갈아 완자 반죽을 만들어주세요.
14. 완자 반죽을 적당한 크기로 뭉친 뒤 해산물 육수에 넣어 익혀줍니다.
15. 얇게 썬 애호박을 그릴팬에 구워줍니다.
16. 베이비피클을 잘게 썬 뒤 플레인요거트와 섞어줍니다.
17. 16에 잘게 썬 양파를 넣어주세요.
18. 17에 바질페스토, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만들어주세요.
19. 해산물 육수에 익힌 완자와 새우를 국물에 옮겨 담아줍니다.
20. 얇게 썬 양파, 가쓰오부시장국, 레몬즙, 올리브오일을 섞어주세요.
21. 20에 홍고추, 고추, 후추를 넣어 양파간장 소스를 만들어주세요.
22. 양파간장 소스에 설탕을 뿌려주세요.
23. 해산물 육수에 익힌 연어를 접시에 담아주세요.
24. 연어 위에 구운 애호박을 올린 뒤 바질페스토 소스를 얹어줍니다.
25. 데운 뚝배기에 해물완자탕을 담아주세요.
26. 찐 대파와 청경채를 접시에 담아줍니다.
해산물 완자탕과 애호박을 곁들이 삶은 연어 완성!
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