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식품과건강

천기누설 혈압을 낮춰주는 저염 칠게장 만드는법

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 혈압을 고혈압에 좋은 칠게로 만든 저염 칠게장 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다.

치솟는 혈압을 낮춰줄 칠게! 저염 칠게장 만들기 시작합니다~

 

먼저 칠게를 준비합니다.

 

칠게를 소주에 10분정도 담궈주세요~

치솟는 혈압 낮춰주는 칠게장 만들기:

 

칠게를 소주에 10분정도 담가두면 비린내를 제거하고 껍데기가 더욱 부드러워져요~

소주에 담갔던 칠게는 깨끗하게 씻어주세요.

마늘 10알, 고춧가루 2큰술, 양파 반개 간장 2큰술을 믹서에 넣고 갈아줍니다.

갈아둔 양념이 있는 믹서에 칠게 500g을 넣어주세요. 

이어서 설탕대신 파인애플을 넣어줍니다.

단맛과 감칠맛을 내고 칠게의 영양도 높인다는 파인애플

칠게와 파인애플을 함께 섭취시 영양적 장점은?

 

파인애플에 함유된 비타민 C는 칠게에 풍부한 타우린의 손실을 예방하고요,

기력회복에 도움을 주고 또 파인애플에 들어있는

칼륨이 몸 속 염분의 배출을 돕기 때문에

파인애플을 넣은 칠게장은 혈액 내 활성산소를 배출해서

혈압을 낮추는데 시너지 효과를 냅니다.

파인애플 3분의1을 넣고 곱게 갈아준다음

통깨를 뿌려 완성!

 

높아진 혈압을 되돌려줄 초간단 밥도둑,천기누설 저염 칠게장

주의사항:

생물을 사용했기 때문에 2주 이내에 섭취하시길 권장합니다.

 

이상 고혈압에 좋은 저염칠게장 레시피였습니다!~

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