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식품과건강

천기누설 고혈압에 좋은 칠게볶음 레시피

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앞서 소개해드린 저염칠게장과 더불어 혈압을 낮추는 초간단 밥반찬, 칠게볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다.

사연 제보자의 또다른 칠게 활용법,칠게볶음

칠게를 팬에서 노릇노릇하게 변할 정도로 바짝 복아주세요.

바짝 볶아야지 먹을 때 식감도 좋고 더 아삭한게 맛이 있다고 합니다.

고혈압잡아라! 밥반찬 칠게 볶음:

 

바짝 볶은 칠게에 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 복아주세요.

자 여기서! 칠게 볶음에 꼭 넣는다는 비법 식재료가 있는데요, 그 정체는?

 

바로 칠게의 비법 짝궁, 달래 입니다!

칠게 볶음 맛이 강한데 달래를 넣으면

맛도 중화되고 향도 좋아서 달래를 넣게 되었다고 합니다.

칠게에 달래를 듬뿍 넣어 2분정도 살짝 볶아주면

맛과 영양을 모두 잡은 고혈압에 좋은 음식, 천기누설 표 칠게 볶음 완성!

완성된 칠게볶음을 밥에 척 올려 한입 먹으면 이것이 바로 최고의 밥도둑!~

칠게 볶음의 영양적 장점은?

 

달래에 다량 함유된 알리신은 칠게에 풍부한 아스타잔틴이 빠르게 작용할 수 있도록 도와서

혈관 속 노폐물을 배출하게 됩니다.

그 뿐만 아니라 따뜻한 성질의 달래가

칠게의 찬 성질을 보완해주기 때문에

칠게와 달래는 혈압을 낮추는 좋은 궁합입니다!

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