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식품과건강

천기누설 몸속염증 배출돕는 새싹보리 꼬마김밥 레시피

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안녕하세요?

오늘은 천기누설에 소개된 몸속염증 배출에 좋은 새싹보리로 만든 새싹보리 꼬마김밥 만드는법을 정리하여 공유합니다.

 

작지만 영양듬뿍!

새싹보리 꼬마김밥 만들기, 시작해볼까요?

 

새싹보리를 적당량 잘라

불순물을 씻어줍니다.

달걀 지단을 만들고 당근은 채를 썰어 볶아주세요.

새싹보리 꼬마김밥에 들어갈 밥은 밥 자체에 간을 하지 않습니다.

대신 밥에 간을 하지 않고도 간이 딱 맞는 또다른 재료가 있는데요.

넣기만 하면 간이 딱 맞는 비법 식재료의 정체는?

바로 총각김치입니다!

단무지 대신 총각무를 잘라서 넣었더니 간도 맞으면서

소화도 잘되고 아삭아삭하니 궁합도 잘 맞더라고요.

그래서 저는 새싹보리 꼬마김밥을 해 먹을땐

총각무를 잘라서 먹고 있습니다.

새싹보리와 총각김치의 만남이 염증 배출에 어떤 도움이 될까요?

전문가에 따르면 무와 새싹보리를 함께 섭취시

무에 함유되어 있는 디아스타아제 성분이

 

소화를 도와서 흡수율을 높여주게 된다고 해요.

또한 새싹보리의 폴리코사놀 성분과 무의 카탈라아제 성분이

서로 시너지 효과를 내면서 염증을 완화시켜주기 때문에

심혈관 질환의 완화에도 도움을 준다고 합니다.

총각김치를 물에 씻어 잘게 썰어주세요.

 

김 위에 밥, 새싹보리, 각종 재료를 얹고 말아줍니다.

돌돌 말아주면

염증배출에 도움을 주는 천기누설 표 새싹보리 꼬마김밥 완성! 

새싹보리로 만든 김밥으로 건강한 한끼 식사 가족들과 함께 해보아요^^

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