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식품과건강

[천기누설]당뇨에 좋은 식재료 쪽파의 효능과 쪽파강회 레시피(최인서 한의사)

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안녕하세요?

오늘은 천기누설에 소개된 당뇨에 좋은 식재료 쪽파의 영양 및 효능, 그리고 쪽파를 활용한 음식 쪽파강회 만드는법을 배워보도록 하겠습니다!

최인서 한의사 선생님께서 추천하시는 당뇨에 도움이 되는 식재료는? 바로 쪽파!

당뇨 완화 최적의 식재료 쪽파!

한의학에서도 약재명으로 호총이라고 해서

속을 따뜻하게 데워주는 효능이 있습니다.

양파와 대파의 교잡종인 쪽파에는 베타카로틴, 비타민C,알리신이 함유되어 있는데요 

대파에 비해 쪽파가 훨씬 더 식이섬유도 많고 비타민C도 많아서 

혈당을 높이는 주범인 탄수화물의 흡수를 지연시키고

혈당조절에도 도움이 됩니다.

식이섬유와 비타민 함유량이 대파에 비해 2배나 더 많이 함유하고 있다는 사실!

쪽파는 성질이 따뜻한 편이라서 

손발 차가운 분들한테 무척 좋고요

당뇨환자분들 혈액순환이 저하돼 있는데

혈액순환을 도와주는 데도 많은 도움이 됩니다. 

자 여기서 쪽파와 실파를 구분하는 법을 알려드릴게요.

쪽파같은 경우 둥글고 약간 도톰한데요, 

실파같은 경우 흰 부분이 일자로 쭉 뻗어있고 비교적 가늘어요. 

실파는 덜자란 대파로 흰 부분이 가늘게 일자로 뻗어 있는 모양을 하고 있으며

쪽파는 흰 부분이 둥글고 볼록한 모양을 하고 있습니다.

자 그렇다면 당뇨 완화를 위한 쪽파 활용법을 알려드릴게요.

먼저 쪽파 끝부분을 잘라내고 

흙 묻은 부분을 

양파망으로 훑어 내면 쪽파 손질 끝!

이번에는 당뇨완화에 도움이 되는

쪽파 강회를 알려드릴게요.

 

당뇨에 좋은 음식, 쪽파 강회 만드는법

당뇨완화에 도움이 되는

쪽파 강회를 만들기 위해서는 

오징어보다 소고기 우둔살을 이용하는게 3배이상 효과가 있어요.

인슐린 분비 회복을 위한 필수 성분 아연

소고기 우둔살에는 아연이 

오징어보다 3배 이상 함유되어 있어요.

그렇기 때문에 쪽파에 부족한 아연을 채워주고

당뇨완화에 도움이 되는거죠. 

적당한 크기로 자른 우둔살은 20분정도 삶아 결대로 찢어주세요. 

데친 쪽파를 우둔살에 돌돌 말아주면

당뇨맞춤 특급 반찬 천기누설 쪽파 강회 완성~

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