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알토란 애호박 초무침 황금레시피

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알토란 애호박 초무침 레시피

*애호박초무침 주재료: 애호박 1, 가지 2, 소금 2 작은 술, 식용유 적당량, 통오징어 1마리, 물 반 컵

*양념장 재료 : 진간장 5 큰 술, 고추식초·고추식초 건더기 각 6 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵.

 

애호박 초무침 만드는 법

 

1. 애호박 1개를 0.5cm 두께로 썰고 가지 2개를 1cm 두께로 도톰하게 썰어주세요.

2. 애호박과 가지에 각각 소금 1 작은 술을 넣고 10분간 절인 후 물기를 빼 줍니다. 

3. 식용유를 두른 팬에 애호박과 가지를 각각 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

4. 달군 팬에 내장 제거한 통오징어 1마리와 물 반 컵을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 3~4분 익혀주세요. 익힌 오징어는 애호박과 같은 두께로 썰어줍니다. 

5. 진간장 5 큰 술, 고추식초·고추식초 건더기 각 6 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵을 넣어 양념장을 만든 다음 구워둔 재료와 함께 무쳐주세요.

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