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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 도토리묵전 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네 반찬 도토리묵전 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.

아마 저를 포함한 대부분의 잇님들께서는 도토리묵전을 만드신 적이 없으실 것 같아요^^ 

오늘의 게스트 작곡가 돈스파이크를 위한 수미쌤의 특별식!! 도토리묵전

아주쉬운 도토리묵전 만들기 시작해볼까요?

계란, 도토리묵을 준비하고

계란을 볼에 풀어주세요. 

묵전용 도토리묵은 요만치로 자르고(위 그림 참조)

 

밀가루와 부침가루를 섞어

도토리묵에 살짝 묻히고

계란옷을 입혀서 

달군팬에 부치면 끝! 

간장 2큰술에 쪽파를 잘게 썰어넣고

참기름 조금, 통깨,홍고추, 청양고추 1개를 넣으면

도토리묵전에 곁들일 양념장 완성!

계란이 노릇해지면 한번 뒤집어 주세요~

지글지글 맛있게 익혀지고 있는 수미네반찬 도토리묵전

양념장에 콕 찍어 

눈을 지긋이 감고 먹게되는 도토리묵전의 별미!

도토리묵전의 담백함을 살려주는 매콤한 홍고추 

겉은 바삭~ 안은 탱글탱글,

이상 묵의 새로운 맛을 연 도토리묵전 레시피였습니다^^

 

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