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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 갑오징어볶음 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬 김수미 표 매콤한 갑오징어 볶음을 만들어 보겠습니다~

 

따뜻해지는 봄부터 제철인 단백질 갑! 살아있는 갑오징어~!

탱글탱글한 오징어의 비주얼

갑오징어 볶음을 만들어보겠습니다

갑오징어는 일단 다리를 당겨주세요. 

다리를 잡아당길때 먹물이 튈수 있으니 조심하세요~

다리를 쏙 뺀다음

몸통에서 뼈를 제거해주세요. 

내장과 껍질을 제거해주고

눈과 입도 제거해줍니다. 

내장을 빼면 갑오징어 안쪽에 알주머니도 보인답니다. 

갑오징어의 다리는 한입 크기로 조각내 끝만 잘라줍니다. 

몸통은 막대모양으로 썰어주세요. 

제철재료라서 탱글탱글한 갑오징어

대파 1대를 썰기 시작한 수미쌤

양파 반 개와 당근 하나도 갑오징어 처럼 길게 썰어주고

홍고추와 청양고추는 어슷썰어주세요. 

이제 양념을 만들어볼까요? 

고추장은 크게 한큰술을 넣어주고 

다진마늘도 크게 한 큰술을 넣어주세요. 

다진 생강은 4분의1큰술을 넣고 

고춧가루는 크게 5작은술을 넣습니다. 

이어서 매실액 1큰술을 넣고 

설탕도 크게 3작은술을 넣어주세요. 

양조간장 3큰술을 넣으면

갑오징어 볶음 양념 완료!~

양념과 갑오징어를 먼저 섞어준 뒤

그 다음 채소들도 함께 섞어주세요

갑오징어 볶음은 센 불에 빠르게 볶아주는 것이 포인트!

치이이익 맛있는 소리^^

김수미 표 갑오징어 볶음은 기름을 넣지 않습니다

수미쌤 팁: 갑오징어 볶음은 기름없이 볶는 것이 포인트!

물은 한 국자 정도 추가해주세요. 

그 사이 맛있게 익은 갑오징어 볶음!

탱글탱글한 제철갑오징어로 만들어 더욱 맛있는 수미네반찬 갑오징어 볶음

참기름약간과 통깨를 뿌려 마무리해줍니다

와우 군침 돌게 만드는 비주얼~

밥 생각이 저절로 생각나는 갑오징어 볶음

수미쌤 갑오징어 볶음 시식

밥을 부르는 갑오징어 볶음

셰프들도 모두 성공!

 

탱글 쫄깃 갑오징어 볶음 한번 해 드세요~

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