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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 애호박찌개 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에 소개할 음식은 수미네반찬 김수미 표 애호박찌개입니다. 

김수미표 애호박찌개에는 돼지고기 목살을 사용해줄거예요~

돼지목살을 못난이(모양으로)썰어주세요. 

뚝배기에다 돼지비계를 둘러 기름칠을 해주세요. 

기름칠을 한 뒤 돼지비계는 빼주세요. 

이제 돼지목살에 밑간을 할 차례

다진마늘 크게 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈

매실액 한큰술을 넣어줍니다.

손으로 막 치대주세요. 

손으로 치대어 밑간이 고기에 잘 스며들도록 해줍니다. 

양념한 돼지목살을 뚝배기에 넣고 볶아주세요. 

잘 볶아준다음

국과 찌개 중간정도 되는 수미표 애호박찌개

물을 700ml정도 부어주세요. 

육수팩을 이용해도 좋아요

고추장을 크게 2큰술 넣고 고춧가루를 3작은 술 넣어주세요. 

이어서 육젓 1큰술을 넣고

고기를 익힌다는 느낌으로 한소끔 끓여주세요. 

돼지목살처럼 애호박도 못난이로 썰어주세요. 

무더위 이기는데 으뜸인 채소, 애호박

 

애호박은 비타민과 미네랄이 풍부하여 여름에 먹으면 좋아요^^

양파는 3분의1개를 썰어주고

청양고추 1개와 대파 1대를 어슷썰어주세요.

홍고추 반 개는 못난이로 썰어줍니다. 

바글바글 끓어오르면 

거품을 걷어주세요. 

주인공 애호박을 넣어줍니다. 

손질해둔 채소도 모두 넣어줍니다. 

노골노골 끓여주세요~

어느덧 잘 익은 애호박찌개

돼지목살의 육즙이 깊게 우러나고

육젓으로 감칠맛까지!

수미쌤 강추!

애호박찌개는 꼭 만들어보시길 바랍니다^^

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