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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 음식은 수미네반찬 김수미 표 애호박찌개입니다.
김수미표 애호박찌개에는 돼지고기 목살을 사용해줄거예요~
돼지목살을 못난이(모양으로)썰어주세요.
뚝배기에다 돼지비계를 둘러 기름칠을 해주세요.
기름칠을 한 뒤 돼지비계는 빼주세요.
이제 돼지목살에 밑간을 할 차례
다진마늘 크게 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈
매실액 한큰술을 넣어줍니다.
손으로 막 치대주세요.
손으로 치대어 밑간이 고기에 잘 스며들도록 해줍니다.
양념한 돼지목살을 뚝배기에 넣고 볶아주세요.
잘 볶아준다음
국과 찌개 중간정도 되는 수미표 애호박찌개
물을 700ml정도 부어주세요.
육수팩을 이용해도 좋아요
고추장을 크게 2큰술 넣고 고춧가루를 3작은 술 넣어주세요.
이어서 육젓 1큰술을 넣고
고기를 익힌다는 느낌으로 한소끔 끓여주세요.
돼지목살처럼 애호박도 못난이로 썰어주세요.
무더위 이기는데 으뜸인 채소, 애호박
애호박은 비타민과 미네랄이 풍부하여 여름에 먹으면 좋아요^^
양파는 3분의1개를 썰어주고
청양고추 1개와 대파 1대를 어슷썰어주세요.
홍고추 반 개는 못난이로 썰어줍니다.
바글바글 끓어오르면
거품을 걷어주세요.
주인공 애호박을 넣어줍니다.
손질해둔 채소도 모두 넣어줍니다.
노골노골 끓여주세요~
어느덧 잘 익은 애호박찌개
돼지목살의 육즙이 깊게 우러나고
육젓으로 감칠맛까지!
수미쌤 강추!
애호박찌개는 꼭 만들어보시길 바랍니다^^
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