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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬,미카엘 불가리아식 에피타이저 [카뜩] 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬에서 미카엘셰프가 선보인 불가리아식 애피타이저 카뜩 레시피를 정리하여 공유합니다. 

카뜩의 메인재료는 애호박

그리고 도토리묵

먼저 애호박을 얇게 썰어준 다음 180도로 예열된 기름에 튀겨서 식혀줍니다. 

자른 애호박을 180도 기름에 투하!

잘 튀겨지고 있는 애호박

이렇게 해서 요구르트와 섞는다??

튀긴 애호박과 요구르트를 섞는다고?!

카뜩은 불가리아에서 여름에 즐겨먹는 애호박 요리라고 합니다. 

직접 수제로 만들어 수분을 제거한 요구르트의 모양이 마치 리코타 치즈와 비슷하네요^^

마늘 3개를 준비한 다음 다져주세요.

다진마늘은 요구르트에 넣어줍니다. 

그리고 요구르트에 간은 페타치즈로 할 거예요^^

 

페타치즈를 강판에 갈아서 

요구르트+다진마늘+페타치즈를 잘 섞어줍니다. 

미리 튀겨서 식혀 놓은 애호박. 

여기서 포인트!

튀긴 애호박은 반드시 식혀서 요구르트와 섞어주세요.

 

 

튀긴 애호박에 다진마늘 약간, 소금약간 넣어줍니다. 

도토리묵도 애호박 모양으로 쫑쫑쫑 썰어주세요.

여기에 올리브오일을 살짝 넣어주고

말린 토마토를 약간 넣어준다음

쿠킹틀로 모양을 내는 게 포인트입니다^^

요구르트를 쿠킹 틀 밑에 깔고

튀긴 애호박과 도토리묵, 말린 토마토를 차례로 올려줍니다. 

다시 요구르트로 덮고

한번 더 도토리묵과 애호박을 올려주고 

마지막 요구르트로 마무리~

여기에 딜과 호두를 잘게 잘라주신다음

마무리로 다진호두와 딜을 뿌려주면 완성!

건강을 담은 예쁜 애피타이저 카뜩 완성! 

건강을 담은 예쁜 비주얼 

과연 미카엘셰프가 만든 카뜩의 맛은 어떨까요? 

와우! 미쳐!

음~ 상큼하고 부드러운 맛

도토리묵+ 말린 토마토+ 튀긴 애호박의

말캉말캉한 식감의 재미^^

건강한 식재료들의 조합

이상 미카엘 셰프의 불가리아 스타일 애피타이저 카뜩 레시피였습니다.

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