본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 여경래셰프 중국식 갑오징어볶음 황금레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬에 출연중인 여경래셰프의 중국식 갑오징어 볶음 레시피를 정리해보았습니다

브로콜리, 표고버섯, 식빵, 갑오징어를 준비합니다. 

식빵은 튀겨서 음식 위에 같이 곁들여줄 거예요~

식빵은 2등분한 뒤 스틱모양으로 잘라주세요. 

기름에 식빵을 넣어줍니다.

 

식빵이 노릇해지면 건져서 식혀줍니다. 

표고버섯 3개는 스틱모양으로 자르고 

생강1개와 마늘3개를 다져서 준비해주세요. 

갑오징어는 칼집을 내서 

한입크기로 잘라줍니다. 

기름에 갑오징어를 넣어주세요. 

브로콜리와 손질한 표고버섯도 넣어줍니다. 

팬위의 재료를 잘 섞어주고 

기름을 걸러내줍니다. 

기름두른 팬에 마른고추 3~4개를 넣어주고

대파와 마늘도 넣어줍니다. 

고춧가루 2작은술을 넣고

살짝 튀겼던 재료들과 함께 볶아줍니다. 

굴소스 2큰술, XO소스 2큰술, 흰후춧가루 3번 탈탈탈~

전분물을 넣고 볶아주면 완성! 

여경래 셰프만의 특별한 요리, 갑오징어 볶음 완성!

튀긴 식빵을 올려줍니다. 

맛이 정말 궁금한데요~

갑오징어와 튀긴 식빵의 만남- 여경래 표 갑오징어볶음

여경래 셰프의 중국식 갑오징어 볶음이 완성되었습니다~

아무리 배가 불러도 신기하게 먹게 되는 셰프 요리~

식빵하고 같이 먹는 중국식 갑오징어 볶음은 어떤맛일까요? 

별미야 별미!

튀긴 식빵과 갑오징어와 표고버섯을 집어 한입먹으면 

기름에 살짝 튀겨서 엄청 부드러운 갑오징어의 식감

 

바삭한 식빵과 부드러운 갑오징어의 절묘한 조화

살짝 튀겨서 식재료 본연의 맛을 살린 

이상 여경래 셰프의 중국식 갑오징어 볶음 레시피였습니다~

반응형