안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘 소개할 요리는 알토란 임성근 표 온가족 건강지킴이! 애호박 요리 만드는법을 정리해보았습니다^^
숙취해소에 좋은, 온가족 영양 식사, 속시원한 황태애호박국
속 풀리는 시원 깔끔한 맛! 알토란 황태애호박국
영양만점 감칠맛 가득! 황태애호박국, 지금 만들어 보겠습니다.
황태애호박국 레시피
▶황태애호박국 재료: 애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개
<만드는 법>
1. 애호박 1개를 길게 반으로 썬 후 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비해줍니다.
2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물 8컵을 넣어 5분 가량 끓여주세요.
3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣고 손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓여줍니다.
4. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성해줍니다.
풍미가 끝내주는 알토란 애호박조림 레시피
▶애호박조림 재료: 애호박 1개, 돼지고기 앞다릿살 300g, 물 1컵, 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개
▶양념 재료: 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술
<만드는 법>
1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비해줍니다.
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념해주세요.
(맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고 춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술)
3. 돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 조려주세요.
4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣고 3분 조립니다.
5. 어슷 썬 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 불을 끈 후 참기름과 통깨 2 큰 술을 뿌려 완성합니다.
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