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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 갑오징어 들기름 냉파스타 황금레시피(최현석 셰프)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬 최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

갑오징어는 최대한 얇게 썰어주세요. 

끓는 물에 소금 약간 넣고

살짝 갑오징어를 데쳐줍니다. 

데친 갑오징어는 건져내고 

깻잎도 최대한 얇게 썰어줍니다. 

면 삶을 물에 소금 한꼬집 넣고

카펠리니 면 한 웅큼 넣어줍니다.

파스타에 올리브 오일이 아닌 생 들기름을 넣어줄거예요.

볶은 들깨로 짠 들기름이 아닌 생들기름입니다^^

과연 생들기름 맛은?

향이 깨끗하고 진한 생들기름의 맛

참고로 생 들기름은 많이 넣어도 느끼하지 않다고 합니다. 

삶은 면은 찬물에 헹구고 

얼음물에 담가줍니다

얼음물에 헹군 면을 건져서 

물기를 빼 줍니다. 

그 다음 생 들기름을 듬뿍 넣어주세요. 

파스타 간을 보고 생 들기름을 추가!

생 들기름은 많이 넣어도 절대 느끼하지 않아요~

여기에 쯔유 2큰술 반을 넣고 소금도 약간 넣어줍니다. 

그 다음 갑오징어를 면에 올리고 

조물조물 섞어줍니다. 

마지막 플레이팅 타임

면 위에 갑오징어와 깻잎을 올려서 마무리!

최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타가 완성되었습니다!~

과연 갑오징어 들기름 냉파스타의 맛은? 

갑오징어와 들기름의 조합이 어떤 맛일지 궁금한데

진짜 맛있는 최셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타

전혀 느끼하지 않은 맛

역시 생들기름이 향과 맛이 다르나 봅니다

느끼하지 않고 깨끗한 맛의 갑오징어 들기름 냉파스타

칭찬일색

계속 생각나는 맛!

이상 최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타 레시피였습니다~

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