안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법을 정리하여 공유합니다.
갑오징어는 최대한 얇게 썰어주세요.
끓는 물에 소금 약간 넣고
살짝 갑오징어를 데쳐줍니다.
데친 갑오징어는 건져내고
깻잎도 최대한 얇게 썰어줍니다.
면 삶을 물에 소금 한꼬집 넣고
카펠리니 면 한 웅큼 넣어줍니다.
파스타에 올리브 오일이 아닌 생 들기름을 넣어줄거예요.
볶은 들깨로 짠 들기름이 아닌 생들기름입니다^^
과연 생들기름 맛은?
향이 깨끗하고 진한 생들기름의 맛
참고로 생 들기름은 많이 넣어도 느끼하지 않다고 합니다.
삶은 면은 찬물에 헹구고
얼음물에 담가줍니다
얼음물에 헹군 면을 건져서
물기를 빼 줍니다.
그 다음 생 들기름을 듬뿍 넣어주세요.
파스타 간을 보고 생 들기름을 추가!
생 들기름은 많이 넣어도 절대 느끼하지 않아요~
여기에 쯔유 2큰술 반을 넣고 소금도 약간 넣어줍니다.
그 다음 갑오징어를 면에 올리고
조물조물 섞어줍니다.
마지막 플레이팅 타임
면 위에 갑오징어와 깻잎을 올려서 마무리!
최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타가 완성되었습니다!~
과연 갑오징어 들기름 냉파스타의 맛은?
갑오징어와 들기름의 조합이 어떤 맛일지 궁금한데
진짜 맛있는 최셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타
전혀 느끼하지 않은 맛
역시 생들기름이 향과 맛이 다르나 봅니다
느끼하지 않고 깨끗한 맛의 갑오징어 들기름 냉파스타
칭찬일색
계속 생각나는 맛!
이상 최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타 레시피였습니다~
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