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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 황태애호박국,애호박조림 황금레시피(임성근)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘 소개할 요리는 알토란 임성근 표 온가족 건강지킴이! 애호박 요리 만드는법을 정리해보았습니다^^

숙취해소에 좋은, 온가족 영양 식사, 속시원한 황태애호박국

속 풀리는 시원 깔끔한 맛! 알토란 황태애호박국

영양만점 감칠맛 가득! 황태애호박국, 지금 만들어 보겠습니다.

 

황태애호박국 레시피


황태애호박국 재료: 애호박1, 황태채 3, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술,  8, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1, 청양고추 2, 홍고추1


 

<만드는 법>

1. 애호박 1개를 길게 반으로 썬 후 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비해줍니다.

2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물 8컵을 넣어 5분 가량 끓여주세요. 

3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣고 손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓여줍니다. 

4. 어슷 썬 대파 1, 청양고추 2, 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성해줍니다.

 

 

풍미가 끝내주는 알토란 애호박조림 레시피


애호박조림 재료: 애호박 1, 돼지고기 앞다릿살 300g,  1, 대파 반 대, 청양고추 3, 홍고추 1

 

양념 재료: 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

 

<만드는 법>

 

1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비해줍니다.

2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념해주세요.

(맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고 춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술)

3. 돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 조려주세요.

4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣고 3분 조립니다.

5. 어슷 썬 대파 반 대, 청양고추 3, 홍고추 1개를 넣고 불을 끈 후 참기름과 통깨 2 큰 술을 뿌려 완성합니다.

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