본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 아욱죽 만드는법(김수미 레시피)

반응형

깊은 맛으로 지친 속을 달래줄 수미네반찬 김수미 아욱죽 만들기 시작합니다. 

야들야들 연해서 더 맛있는 여름 아

 

아욱은 비타민A,C가 풍부하고 칼슘과 단백질이 시금치보다 2배 풍부합니다. 

냄비에 불린 쌀을 넣어주세요. 

덮지 말고 불린 쌀부터 덖어주세요. 

일반 죽과 달리 기름없이 쌀만 덖는 것이 포인트!

덖은 쌀에 쌀뜨물 1.8L를 넣어줍니다. 

물이 살짝 끓을 때 육수팩하나 넣어줍니다. 

죽을 끓일 때는 쌀을 오래 많이 불려주세요. 

억센 줄기 잘라낸 아욱을 물에 살짝 적시고 

아욱을 이렇게 막 치대줍니다. 

아욱을 손으로 쥐어 뜯듯이 치대주세요. 

아욱손질 완료! 

10여분 정도 지나면 육수팩은 빼 주세요. 

된장을 절대 많이 풀면 안돼요. 

된장은 요만치!

1큰술 반 정도 

아욱을 냄비에 넣어주세요. 

다진마늘 3분의1큰술 넣고 저어주세요. 

나무 국자로 이렇게 저어주는건 빨리 풀어지게 하기 위함입니다. 

계속 저어주다 보면 익으면서 이렇게 물이 졸아요. 

쌀이 덜 익었는데 되직하면 물을 조금 넣고 더 끓여줍니다. 

쌀이 이렇게 죽처럼 될 때까지 푸욱 끓여주세요. 

지금부터 중불에 넣어줍니다.

화룡점정 계란물을 넣고 살짝만 더 끓여주세요. 

너무 쉬어 따라하고 싶은 욕구 상승, 아욱죽 완성!

수미쌤 아욱죽 맛볼차

 

색과 농도 모든 것이 완벽한 수미쌤 아욱죽 완성!~

이제 한번 먹어보겠습니다. 

 

아욱만으로 만드는 정말 죽이는 맛!

구수하게 속을 달래줄 아욱죽 한 그릇 어떠세요? 

반응형