본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 훈제오리볶음 (임성근)

반응형

임성근 표 훈제오리고기볶음 만들

 

달군팬에 식용유 2-3큰술을 둘러주세요.

 

편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 대파 반 대를 넣습니다. 

진간장 4큰술, 물 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술을 넣어줍니다.

여기에 다진마늘 1 큰술, 레몬 4분의1개를 넣어줍니다. 

체를 이용해 건더기를 걸러내줍니다. 

물 2큰술에 감자전분 1큰술을 넣고 섞어줍니다. 

농도를 봐가며 물에 푼 감자전분을 넣고 섞어 특제 양념장을 만들어줍니다. 

마른팬에 훈제 오리고기를 앞 뒤로 구워주세요. 

오리고기를 구우면서 나온 기름을 키친타월로 제거해주세요. 

채 썬 양파 반 개를 넣습니다. 

이어서 어슷 썬 풋고추 3개를 넣어줍니다. 

어슷 썬 홍고추 1개를 넣어주세요.  

특제 양념장을 넣고 섞어줍니다.

먹기 좋게 자른 부추 한 줌을 넣습니다. 

알토란 임성근 표 훈제오리볶음 완성!~

반응형