본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 간짜장 황금레시피(여경래 셰프)

반응형

중식의 대가 여경래 셰프의 간짜장 만드는

간짜장 만들

간짜장 만들 시작!

 

간짜장 2인분 기준 레시피입니

 

먼저 양파 2개를 깍둑 썰어줍니다.

간짜장의 핵심 춘장을 준비합니다.

기름에 2큰술의 춘장을 넣고 약한 불로 끓여주세요. 

돼지등심 100g을 넣어주세요. 

고기 밑간용 간장 1큰술도 넣어주고 

고기가 노릇해질 때까지 튀겨줍니다. 

이어서 양파도 넣어주세요. 

참고로 간짜장 2인분 기준 레시피입니다.

가정집 가스레인지로 가능.

집에서 따라 할 수 있어요. 

손질한 삶은 감자와 주키니 호박을 넣어주세요. 

물을 소량 넣어줍니다.

이어서 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술을 추가하고 

전분물 2큰술을 가장 자리에 뿌려주면 

윤기가 좌르르! 

마지막으로 부추를 넣어주면 간짜장 소스는 완성! 

중화면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 

삶아서 찬물에 헹궈준 중화면을 넣고 위에 짜장 소스를 부어주

 

이것이 레전드의 간짜장 레시피, 참 쉽죠? 

갓 볶아낸 춘장으로 더욱 고소한 중식요리 

수미네반찬 여경래 셰프의 간짜장 완성! 

기호에 따라 청양고추를 넣어도 좋아요^^

 

여경래 표 간짜장 만들기 참쉽죠? 

반응형