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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 고추청, 오징어볶음 황금레시피(임성근)

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초여름 밥상 걱정 끝!

알토란 표 고추청 만들기 

깨끗이 씻어 물기를 제거한 홍고추 1kg을 꼭지를 떼고 반으로 썰어줍니다.

 

소독된 유리병에 손질한 홍고추를 담은 후 

설탕 1kg을 붓고 뚜껑을 닫아 밀폐합니다. 

냉장고에서 2주이상 숙성 후 믹서로 곱게 갈아주면 

 

활용만점 고추청 완성! 

물기제로 알토란 표 임성근 오징어볶음 만들기 

깨끗이 씻은 오징어 2마리를 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다. 

무 250g을 약 0.5cm 두게로 도톰하게 썰어줍니다.

 

끓는 물에 무를 넣고 3분간 데친 후 건져내고,

오징어를 넣고 15초간 데친 후 건져내줍니다.

 

팬에 중간 고춧가루 4큰 술, 고추청 7큰술, 고추장 3큰술을 넣고, 

다진마늘 1큰술, 후춧가루 1작은술, 진간장 2큰술로 만든 양념재료를 넣고, 

센 불로 살짝 끓인 후 손질한 무와 오징어를 넣고 30초간 볶아줍니다.

불을 끈 후 미나리 100g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 섞어줍니다.

 

 

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