본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 닭칼국수 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

오늘은 수미네반찬에서 소개된 너무 쉬운 여름 보양식, 닭칼국수 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

수미초이스, 복날 영양식 닭칼국수 

김수미 표 진한 닭 육수에 쫄깃한 면이 포인트! 

닭칼국수 육수용 약 2L의 물을 준비해주세요.

 

닭칼국수에 들어갈 재료를 준비할게요~

물이 끓을 동안 닭칼국수에 고명으로 얹을 애호박을 먼저 손질합니다.

 

애호박은 너무 굵게 썰지 마세요.

 

채 썬 애호박을 팬에 넣고 볶아줍니다.

 

참고로 애호박을 볶을 때 다진 마늘을 반큰술만 넣어줍니다. 

닭이 약간 느끼하니까 양파를 조금 넣어주세요.

 

닭칼국수의 고명으로 채 썬 애호박에 양파 3분의1개 정도 넣고 볶아주세요.

 

간은 심심하게, 소금만 아주 약간 넣습니다.

 

나중에 양념 간장을 얹어서 먹을 예정이니까요. 

자~ 지금 닭을 넣어주세요.

 

닭칼국수에는 8호닭이 적당합니다.

 

닭과 함께 통마늘 한 줌, 대파 뿌리 3개, 한약재 1팩을 넣어주세요~ 

 

불의 세기는? 센 불에 20분-> 중불로 20분 

약 40분 정도 삶을 예정입니다.

 

메밀전병 할 동안 잘 익은 닭고기 

자~ 닭을 꺼내주세요.

 

센 불로 20분~ 중불로 20분~, 40분을 삶은 닭 

40분간 삶아, 제대로 우러난 닭육수

김수미 표 수미네 닭칼국수는 닭고기를 가늘게 찢는 게 포인트!~ 

닭고기 준비 완료!~

이제 면을 넣으세요. 

소금 1작은 술, 매실액 반 큰술을 넣어 주세요~ 

수미쌤 팁: 닭칼국수에 매실액을 넣어주면 잡냄새를 잡을 수 있습니다. 

잘게 찢은 닭고기를 넣고, 색을 내고 간을 맞추기 위해 양조간장 반 큰술 추가! 

양파 3분의1개를 얇게 썰어 넣어주면 끝! 

완전 맛있어요! 쫄깃쫄깃하고~ 

1분 정도 더 끓여준 다음~ 

그릇에 담아 고명까지 얹어주면 닭칼국수 완성!~

이상 수미네반찬 김수미 닭칼국수가 완성되었습니다! 

반응형