안녕하세요?
이번에는 수미네반찬 김수미 표 메밀전병 만드는법을 정리해보았습니다
닭칼국수와 환상의 조합을 이루는 김수미 표 메밀전병 만들기 시작해볼까요?
쫀득쫀득 수미네 메밀전병
먼저 다진 돼지고기 200g을 준비해주세요.
후춧가루를 조금 넣고
국간장을 준비합니다.
참기름 1큰술, 국간장 반큰술, 다진마늘 반 큰술을 넣고 달달 볶아주세요.
볶을때 기름은 넣지 않습니다.
고기가 익으면 따로 용기에 보관합니다.
이어서 메밀전병 속 두번째 재료, 묵은지를 준비하시고,
묵은지의 물기를 꽉 짠 후 가늘게 썰어주세요.
돼지고기를 볶았던 프라이팬에 묵은지를 볶으면 돼지고기 기름때문에 더욱 고소해집니다.
여기에 참기름 한큰술, 깨소금 한큰술을 넣습니다.
이어서 메밀전병 속 세번째 재료 두부를 준비해줍니다.
물기를 꽉 짠 두부 반 모를 으깬 후
볶은 돼지고기와 묵은지를 섞어주세요.
메밀전병 속 완성!
수미네반찬 메밀전병 속의 맛은 과연?
그래! 이맛이지♥
이제 메밀가루를 반죽해 전병 피를 만들 차례입니다.
메밀부침가루 250g, 물 소량을 넣어가면서 농도를 맞춘 후
소금을 조금 넣어 간을 해주세요.
수미네 메밀전병의 포인트는 바로 반죽의 농도!
올바른 반죽의 농도란?
너무 되지도 않고!
너무 질지도 않고!
딱 요정도가 좋아요!
네모난 프라이팬에 반죽을 가득채워주세요.
불은 약하게 해주세요.
한 면이 익었으면 뒤집어주세요.
잘 익은 메밀전을 꺼내어 쟁반에 놓은 다음 미리 만들어 놓은 속을 올려주고
김밥 말듯이 돌돌~ 말아주면 끝!
한 입 크기로 썰어 접시에 담아 주면 완성!
피를 두껍게 하여 쫀득한 식감을 제대로 살린 수미네 메밀전병, 여러분도 꼭 만들어보세요!
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