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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 오이고추김치 담그는법 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 김수미 표 오이고추 김치 담그는법을 정리해보았습니다

저는 오이고추김치를 처음들어보는데요, 

오이고추를 오이소박이처럼 담그신다고 하네요, 

여름에 먹으면 기가 막힌 맛! 오이고추김치

오이고추의 효능에 대해 알아볼까요?

 

오이고추는 비타민 c, 비타민 a, 각종 미네랄이 풍부하며

독성 성분 배출및 살균작용을 해줘 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

오이고추 담그는 시간, 단 5분? 

초간단 수미네반찬 오이고추 김치 만드는법, 배워봅시다! 

무더위 날려줄 시원아삭한 여름김치! 

세번째 반찬 오이고추김치 만들기 

오이고추 김치는 오이소박이 담듯

먼저 오이고추 가운데 칼집을 내어 줍니다. 

단, 오이고추를 끝까지 다 자르지는 마세요! 

그 다음 오이고추 씨를 긁어냅니다. 

김치용 오이고추 고르는 팁:

구부러지지 않고 반듯한 오이고추를 선택해주세요! 

본격적으로 김칫소 만들기 돌입! 

쪽파&부추를 잘게 쫑쫑 썰어주세요! 

 

다진 부추와 쪽파를 볼에 넣고 그 다음 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 2분의1큰술,새우젓 1큰술을 넣어줍니다. 

 

특급비법: 감칠맛 살려줄 어간장! 

어간장 1큰술을 넣고, 

멸치액젓 1큰술을 넣어줍니다. 

마지막으로 고운 고춧가루를 넣어주세요! 

양념이 고루 섞이게 주물주물 섞어주세요. 

생수를 약간 부어 

김칫소가 뻑뻑하지 않게 해줍니다. 

자 이제 오늘의 하일라이트, 

오이고추에 김칫소 넣기

이게 바로 갓수미 표 오이고추 김치!

칼집 낸 오이고추에 야무지게 김칫소 넣기 

김칫소 양은 취향에 따라 조절해 넣으세요. 

갓 담아 먹어도 맛있고 익으면 더 맛있는 오이고추김치! 

오이고추 김치를 소금에 안절여도 익나요?

yes! 

마무리로 김칫국물 부어주기!

양념 그릇에 물을 조금 넣어 김칫국물을 만들어주세요! 

김치가 쉽게 마르거나 풋내나지 않게 김칫국물을 부어주세요!

극강의 아삭함!

겉절이처럼 바로 담가먹는 

김치계의 혁명

오이고추 김치 완성! 

오이고추 김치는 하루 정도 익혀 먹어도 굳! 

오늘은 바로 먹는 겉절이 스타일로! 

김수미 표 오이고추김치, 여러분도 꼭 담가보세요! 

강력추천!

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