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수미네반찬 찜닭 만드는법(김수미 레시피 정리)

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수미네반찬 김수미 표 찜닭 만드는 법 황금레시피

 

지금 시작합니다. 

찜닭요리를 할 때는 찜닭용으로 적합한 토막난 10호 닭을 사용합니다.

다섯번째 반찬 찜닭~ 

어린이들도 잘 먹을 수 있도록 약간 달게 해 줄거예요. 

사이즈가 적당해 찜닭용으로 많이 쓰는 10호닭 

양념부터 미리 만들어줄게요. 

양조간장 3큰술을 준비하시고, 

설탕 2작은술을 준비합니다. 

간장과 설탕은 기호에 따라 더 추가해주세요. 

후춧가루를 3번 톡톡톡 넣어주시고 

매실액은 꼭 넣어주세요. 

매실액은 하나 듬뿍 넣습니다. 

양념이 잘 배도록 닭고기에  칼집을 넣어줍니다.

이제 양념에 닭을 투하! 

여기에 다진 마늘이 많이 들어갑니다. 

다진마늘 한주먹(크게 두 큰술)을 넣고 


다진생강 한 꼬집을 넣습니다.

 

이어서 말린 홍고추 2개를 넣어주세요. 

이제 사정없이 무쳐주세요.

 

고기에 간이 잘 배도록 조물조물 무쳐줍니다. 

이제 불을 켜줍니다. 

냄비가 살짝 달궈지면 양념된 닭을 넣어주세요 

투하! 

양파 반 개를 통으로 넣어주세요.

 

양파를 통으로?!

 

닭이 살짝 익을 동안 부재료를 준비해줍니다. 

감자는 큼직하게 썰어주세요.

 

감자와 당근 모두 돌려깍기 해줍니다. 

당근도 비슷한 크기로 돌려깎기 해줍니다. 

양념된 닭이 살짝 익으면 물 500ML를 넣어주세요.

감자 듬뿍 넣어주세요. 

대파도 통으로 넣습니다. 

당근은 나중에 넣습니다. 

만약 감자와 당근을 같이 넣으면 당근이 너무 짓물러져요. 

재료들이 잘 익도록 국물을 끼얹어가면서 익혀주세요. 

재료들이 잘 익도록 10분정도 끌여주세요. 

어느정도 익으면 대파와 양파를 꺼내주세요. 

여기에 예쁜 색깔을 내주는 청양고추와 홍고추 

고추를 총총총 썰어서 넣고 

불은 중불로 하세요. 

감자가 포슬포슬하게 익었을 때가 당면을 넣기에 가장 좋은 타이밍!

당면은 섞지 말고 한쪽에 잘 모아서 넣어주세요. 

이제 녹말가루를 물에 타주세요. 

녹말물을 냄비에 한 숟갈 정보 뿌려줍니다. 

녹말가루를 넣으니 걸쭉해졌습니다.

자 이제 먹기 전에 참기름과 통깨를 넣을 거예요! 

여름철 지친 입맛 살려주는 단짠의 진수!~

수미네반찬 김수미 표 찜닭 완성!

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