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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 요구르트로 숙성시킨 닭구이 레시피(미카엘셰프 필레트라키아)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 수미네반찬 미카엘셰프의 요구르트로 숙성한 불가리아식 닭구이 요리인 필레트라키아 만드는법을 정리해보았습니다. 

닭뼈를 미리 제거해 둔 닭가슴살과 닭다리살을 준비합니다.

가장 먼저 닭은 소금으로 간을 해주세요.

 

닭을 부드럽게 해줄 요구르트를 볼에 담고 

요구르트에 후춧가루, 파프리카 가루, 허브 ,통마늘을 넣고 

재료들이 잘 섞이도록 저어주세요. 

요구르트에 손질한 닭을 재우면 준비 끝! 

평소 보기 힘든 요구르트에 숙성시킨 닭

미카엘 TIP:

짧으면 1~2시간,길게는 하루정도 숙성시키면 더 좋은 맛을 낼 수 있어요.

 

숙성시킨 닭은 바로 프라이팬에 굽기!

요구르트 양념이 타지 않게 조심해야 한다.

 

타지 않게 약한 불에서 천천히 구워야 합니다.

 

중간쯤 익으면 버터를 넣기

 

전체적으로 너무 많이 굽지 말고

 

적당량 익으면 마무리는 오븐에 굽기!

 

180도~200도의 온도에서 약 5~6분 정도 구워주세요.

 

불가리아 가정음식 종류인 필레 트라키아

 

마.. 맛있겠다.

 

비주얼 보소!~

오븐에 구워 더욱 노릇노릇해진 닭! 

속까지 잘 익은 닭 

마지막으로 먹기 좋게 썰어주면 

불가리아 음식, 미카엘의 필레 트라키아 완성!

과연 필레 트라키아의 맛은 어떨지? 

겉은 바삭하고 안은 부드럽게, 맛을 극대화한 필레 트라키아 

입에 들어가는 순간 향이 되게 좋아지는 맛. 

요구르트 때문에 엄청 신맛인 줄 알았는데

풍미가 되게 크리미한 느낌 

요구르트에 숙성하면 닭 비린내도 잡아줘요. 

상큼한 맛이 있는 닭고기 같은 맛 

불가리아 만의 특유의 향과 바삭하고 부드러운 식감을 극대화한 

미카엘셰프의 필레트라키아 완성!

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