안녕하세요?
이번에 소개할 요리는 알토란 김하진 표 닭볶음탕입니다.
닭볶음탕의 새로운 지평을 여는 김하진 표 닭볶음탕
상상초월 쫄깃한 식감을 더할 특급재료는?
기름기 없이 시원*담백한 국물 비법의 닭볶음탕!
알토란 표 닭볶음탕으로 밥 한 공기 뚝딱!
자 그럼 김하진 선생님의 닭볶음탕 레시피 따라해볼까요?
<김하진 닭볶음탕>
*알토란 닭볶음탕 재료:
닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장, 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 꽈리고추 20개
*채소 국물 재료 : 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물3컵
*닭볶음탕 만드는 법
1. 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고 주물러서 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 토막 닭 1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
2. 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물 3컵을 넣은 채소 국물 재료를 넣고 곱게 갈아 준 다음 면포에 걸러줍니다.
3. 프라이팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로 볶다가 소주 4 큰 술을 넣습니다.
4. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓여줍니다.
5. 국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 다시마 20장을 넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루 7 큰술, 꽃소 금 1 큰 술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣어주면 알토란 김하진 표 닭볶음탕 완성!
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