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안녕하세요?
이번에는 여름의 대표 보양식 알토란 임성근 표 삼계탕 만드는법을 알아보도록 하겠습니다.
*알토란 삼계탕 재료:
영계 2마리, 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘, 소힘줄 400g, 물 3L, 육수팩, 소주 4 큰 술, 마늘, 대추
삼계탕용 육수팩: 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개
먼저 깨끗이 손질한 영계 2마리에 밤, 대추, 불린 찹쌀을 넣고
이어서 통마늘을 적당량 나누어 넣고 산적 꼬치로 바느질하듯 꿰멥니다.
한 입 크기로 썬 소힘줄 400g을
5분간 데쳐낸 뒤
물 3L에 넣고 1시간~ 1시간 30분 동안
물을 보충해가면서 육수를 끓여주세요.
육수 3L에 손질한 닭을 넣고 황기 2뿌리, 대파 반 대
육수 3L에 손질한 닭을 넣고 황기 2뿌리, 대파 반 대
저민 생강 5쪽, 남은 불린 찹쌀, 둥글레차 티백 4개를 넣은 육수 팩과
소주 4큰술을 넣고 30분간 끓여줍니다.
닭이 익으면 남은 마늘과 대추를 넣고 끓이다가
송송 썬 대파를 올려 완성!
기운이 불끈!
알토란 임성근 표 삼계탕이 완성되었습니다.
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